贵阳市云岩区少年宫绘画班怎么?

贵阳市云岩区少年宫绘画班怎么样

全部答案

  •   还是不错的。
      贵州是民族文化的沃土,贵阳是民族艺术的荟萃地,云岩区少年宫则是植根于贵州高原的一朵艺术“小花”。贵阳市云岩区少年宫成立于1986年6月1日,它位于贵阳市中心的延安中路上,占地面积5217平方米,建筑面积为5320平方米,设有计算机室、展厅、科技制作室、标本陈列室、2个排演大厅、各个专业科目培训教室、可容纳800多人的剧场和拥有20000多册图书、常年免费向社会开放的图书室。
      该宫具有先进的教学仪器、设备和相配套的设施以入及良好的教学环境,拥有几十名具有一定专业知识和敬业精神的教师。建宫19年来,云岩区少年宫在各级领导的关心支持下,积极贯彻党的教育方针,在校外教育这块阵地上培育了朵朵绚丽的“小花”,为中央音乐学院、中央美术学院、上海音乐学院、北京舞蹈学院、中国戏剧学校、贵州艺专等大专院校输送了一大批优秀的艺术人才,世界体操冠军罗莉、北京舞院青年现代舞新秀高艳津子等都曾启蒙于这里,这里是艺术的沃土,人才的摇篮。
         • 德育、科技、爱国主义教育   少年宫是少年儿童校外教育的阵地和少年儿活动的场所。抓好少年儿童的德育工作,不断对他们进行爱国主义放革命传统教育,使他们从小树立“心中祖国、心中他人“的思想道德情操,将具有重要的现实意义。八九年立月,由重庆乐歌乐山烈陵园赠送的小萝卜头塑像在我宫落成。
      九五年四月,我宫被命名为”云岩区爱国主义教育基地“,每年清明前后,都有学校在塑像前祭扫,少先队举行入队宣誓,给小萝卜头献上红领巾。并且与教育局联合开展系列教育活动,如:”五项十佳:童声合唱节等,收到了良好效果。   我宫积极贯彻国家教育方针和‘科教兴国“的战略决策,在抓好文化教育、艺术教育的同时,把科技的普及教育和活动作为一项长远目标和重要工作,在区教育局和科协的领导和支持下,组织全区青少年开展丰富多彩、形式多样的科技活动,连续七年被评为贵阳市青少年科技活动先进集体,被评为贵州省青少年科技活动先进集体,全国'千宫百万”现代知识技能培训先进集体。
         少年宫设有( 1)图书室:现有图书20000多册,其中科普教育读物占图书总数的80%,每年我宫都有计划、有针对性的投入一定资金增订科普教育图书,并多次配合云岩区教育局等部门开展学科学、用科学、讲科学等故事竞赛。图书室常年免费向社会开放,接待种类读者上万人次,还分别在实三小、市西小学、息烽九庄、新华、青山“手拉手”学校建立了“小花科普图书分室”。
         • 计算机室:学生课余时间到少年宫参加培训,学习计算机知识,按照邓小平提出的“计算机要从娃娃抓起”的精神,扎实抓好计算机的普及,从小培养孩子的学习兴趣,同时,狠抓计算机的提高培训,取得较好成绩,爱到上有领导和社会和好评。   • 展厅:展厅共分 5个展区,我宫利用现有的优势,经常有组织地进行科普教育、艺术宣传展鉴激发了学生的想象力和动手动脑的能力,开阔了眼界,培养了学生对科学的兴趣,举办了云岩区创建科技先进县的成果展览,展出图片百余幅和若干模型,得到省、市领导的高度赞扬和观众的好评,收到较好效果。
         • 科技制作室:科技制作室为青少年科技辅导员协会、云岩区教育局等多家单位组织的科技竞赛活动提供场地。学生们通过动手动脑,不仅锻炼了实际操作能力,而且充分发挥了创造力和想象力,对于帮助学生自觉地学科学、用科学起到了良好的推动作用。   • 标本陈列室:标本陈列室陈列有动物和昆虫标本。
      我宫还多次举办了恐龙化石、植物等标本展览,接待参观者上万人次。   • 小花剧场:剧场多次举办各种科普教育、艺术讲座、知识竞赛、放映科普电影、进行接待演出、开展节日活动、召开表彰大会和颁奖活动,以表彰在科技、文化、教育领域有突出贡献的单位和个人等。
         • 学习交流活动   走出大门,跨出国门,通过出国访问演出促进了少儿文化艺术的交流,架设了友谊的桥梁。为了开阔视野、互通信息,对中外艺术专家,我们采取了请进来的办法,请他们到我宫讲学、指导。   我们先后请了著名指挥家秋里教授,中央音协副主席、中央乐团团长严良堃教授,中央音乐学院指挥系吴玲芬教授,原中国人民解放军军乐团副团长国家一级程义明来我宫讲学。
         美国舞协主席萨拉莉·吉布教授和黄嘉敏副教授应邀来我宫讲学:美国阿拉斯加舞剧院艺术总监爱丽丝·萨拉芬及美籍华人芭蕾大师郝建明应邀来我宫讲学和指导。他们观看了我宫讲学和指导。他们观看了我宫各种资料、作品、训练和演出。给予了充分肯定。教授们的讲学,给我们留下了深刻的印象,对于少儿艺术教育的系统化、规范化,在教学中培养少儿的主动性、积极性和创造性及培养少儿的思维和创造能力,对舞蹈语言、舞蹈感情、舞蹈艺术折表现等方面都给了我们极大的启迪。
         • 获奖情况及荣誉:   (1)少年宫自成立以来(截止2005年12月31日),参加国际、国内、各级、各类比赛获市级以上奖共5309个。其中:国际奖1255个,全国奖2898个,省级奖748个,市级奖383个,区级奖25个(区级奖仅指2004年以来)。
         (2)云岩区少年宫获得科技、文明奖项情况统计   ①1990――1991年被贵州省委、省政府评为贵州省精神文明单位   ②1992年荣获贵州省精神文明单位荣誉称号;   ③1992年,被国家教委、文化部、全国总工会、共青团中央、全国妇联、中国科协等六单位联合授予“全国少年儿童校外教育工作先进集体”和“全国少年儿童文化工作先进集体”称号;   ④1994年5月中共贵阳市委、贵阳市人民政府授予云岩区少年宫1991――1993年度文明单位;   ⑤1995年4月贵州省委、省政府再次授予云岩区少年宫1992――1994年度“文明单位” 称号;   ⑥1998年被文化部授予全国“千宫百万”现代知识技能培训竞赛先进集体”;   ⑦1998年12月,荣获贵阳市98年度卫生达标单位荣誉称号;   ⑧1998年被中共贵州省委、省政府评为1995――1998年度贵州省“红旗文明单位”;   ⑨2001年被云岩区教育局命名为区青少年科普活动基地   ⑩贵阳市“手拉手互助活动”先进集体   贵州省青少年科技活动先进集体   贵阳市青少年科技活动先进集体   (11)2004年3月,被全国教育学会校外教育研究会吸收为全国少年宫城区宫核心组成员之一。
         (12)2004年6月,中国小公民道德建设计划领导小组为我宫命名“中国小公民道德建设计划实践基地”并授牌(贵州省内被命名的三家单位中唯一一个区级单位);   (13)2004年10月云少宫被云岩区政府命名为“科技先进实验基地”。   (14)2005年3月云岩区少年宫被贵阳市文明办评为2002-2004年度贵阳市精神文明单位   (15)2005年9月云岩区少年宫被中国青少年宫协会吸收为会员单位   (16)2005年9月在中国青少年宫协会第四次会员大会上,我宫被中央宣传部、中央文明办、中国教育部、文化部妇、全国妇联、国家体育总局、共青团中央等十家单位联合授予“中国青少年社会教育‘银杏奖’优秀团队奖”。

    爽***

  • 挺不错的,能够开发绘画者的创造力

    茜***