什么是卵细胞胞质内单精子注射技术?

全部答案

  •   卵细胞胞质内单精子注射(ICSI)技术是将单个精子直接注射到成熟的Mil期卵细胞胞质内,从而绕过了自然受精过程中许多步骤,如精子与透明带结合、顶体反应、精子细胞膜与卵子细胞膜的融合等。此技术注射前精子无需发生顶体反应,不受精子浓度、活动率、形态等影响,获得较高的受精率、胚胎移植率。
      ICSI技术的发展,在治疗少弱精症、无精子症等男性不育方面获得了突破性的进展。ICSI最早应用于男性不育IVF受精失败者,随后应用于取自输精管、附睾、睾丸的精子、冷冻精子、无顶体的圆头精子以及尾部发育不良的完全不活动精子进行ICSI助孕技术。
      此外采用未成熟精子细胞体外培养成熟后进行ICSI助孕技术已获得成功。ICSI是治疗严重男性因素不育最有效的治疗方法,其适应证如下:①严重的少、弱、畸形精子症;②梗阻性无精子症;③生精功能障碍;④男性免疫性不育;⑤体外受精——胚胎移植失败;⑥精子无顶体或顶体功能异常。
      ICSI辅助授精是非自然选择精子,可能将带有遗传基因缺陷传给子代。因此,少弱精子与无精子患者进行ICSI助孕前,应进行遗传学咨询及基因筛查。

    铁***