大家有好办法吗?

宝宝不爱用奶瓶喝奶,大家有好办法吗? 宝宝刚过一岁,从小就不爱用奶瓶喝奶,去年一冬天因为不喝奶瓶的奶,所以每天连两勺奶粉都吃不了,以至于瘦了很多,现在改用勺子喂,每次能喝180ml,不过比较费事。   宝宝用水瓶喝水很好,大家遇到过这样的问题吗,怎么才能让宝宝养成用奶瓶喝奶的习惯呢?

全部答案

  • 我家宝宝以前也是,我就饿了她一天 她也没办法最后就吃奶瓶了

    徐***

  •   对于早已习惯于吃母乳的宝贝来说,突然改用带有橡胶奶嘴的奶瓶给他喂奶粉,他会“十分”不高兴。因为,妈妈的乳房是那么的柔软、舒适,妈妈的乳汁是那么甜美,还散发着一股淡淡的清香味,同时,还可以感受到妈妈时时传达给他的爱意。而用奶瓶喂养,对宝宝来说,不仅不够舒服,带有橡胶味的奶嘴、带有特殊味道的奶粉实在让他感到难受。
       北京儿童医院儿童保健中心主任张峰说:“小宝贝拒绝用奶瓶喝配方奶,证明他聪明得很,小小的年纪就已经会用自己的表达方式来保护自己了。” 如何让你的宝宝接受配方奶,张峰大夫提了几个小建议: * 放弃奶瓶喂养,换用小碗和小勺来喂。尽管,这种方式对父母来说麻烦些,但宝宝更容易接受。
       * 你要有耐心,也要有信心,当宝宝不接受时不妨多喂几次。对每一种新的食物的尝试,一般不会超过10~15次,宝宝就会接受了。 * 在孩子饥饿时先喂奶粉,后喂其他食物。 * 在奶粉和母乳替换时要注意每次奶粉的量要由少量到多量,每天的量由一顿逐步替代掉全部的母乳。
       * 配方奶的种类很多,味道有所不同,可供宝宝选择的范围也就相对较大。选择时可适当考虑到宝宝对口味的喜好。

    我***

  • 换个仿真奶嘴,最好多试两个牌子

    小***

  •   奶瓶是重要的育儿工具,很多宝宝刚生下来就需要用奶瓶,在断奶期,奶瓶也需要派上用场,可是很多宝宝不喜欢吮奶瓶,怎么办呢,今天就来教教大家,如何让婴儿爱上奶瓶,要让宝宝爱上奶瓶有不少好方法呢。    如何让孩子爱上奶瓶呢,下面这些方法可以试试:     1。
      用奶瓶在宝宝还没饿之前先喂食。 2。用奶瓶喂食时,拿妈妈的衣服包着宝宝。 3。不要将瓶嘴放入宝宝的口中。而是把瓶嘴放在旁边,让宝宝自己找寻瓶嘴,主动含入嘴里。 4。把瓶嘴用温水冲一下,让它和人体温度相近。 5。
      让宝宝试用不同形状、大小、材质的奶嘴,并调整奶嘴洞口的大小。 6。试着用不同的姿势给宝宝喂食。有些宝宝吃奶瓶时,喜欢喂他的人把脚抬高;有些则不喜欢看着保姆的脸,喜欢背向着保姆的胸前时较愿意吸奶瓶。 7。试着抱抱他、摇摇他、走一走等,使他安静下来。
       8。在宝宝睡着的时候,把奶瓶放入他的嘴中。

    时***

  •   如果你有一个“奶瓶恐惧综合征”的孩子,请按照以下计划执行,从而在24小时内从母乳喂养过渡到奶瓶喂养。     开始尝试前最好确保宝宝已经大于4个月。     1 留出一个24小时,在这期间只给奶瓶喂养。选一个有人在旁边帮忙的日子。你可能需要挤出乳汁以免乳房饱胀和疼痛,然后你可以将乳汁用奶瓶喂给孩子。
       2 这一天,给奶瓶前至少两到三个小时不给宝宝任何吃的或者喝的,直到孩子感觉饥饿并有食欲。 3 尝试不同的奶瓶和奶嘴。柔软的乳头状的奶嘴最好。使用一个可以匹配任何型号奶嘴的普通、瘦长的奶瓶。 4 如果可以,起初你最好使用挤出的乳汁,因为你的宝宝已习惯那种味道。
      如果母乳缺乏,可用其它配方奶。 5 用一根消毒过的针在奶嘴上戳一个较大的洞,保证流量比母乳流量大。 对像琦琦这样一旦奶嘴放到嘴里就会哭叫的宝宝,这种措施很有效,因为可以让她有一种奶能非常流畅地流出的感觉。 6 奶瓶里的奶要完全加温。
      很多母乳喂养的宝宝喜欢奶瓶里的奶比平常温度高一点,当然前提是不能烫伤宝宝。 7 将宝宝笔直地坐在你的膝盖上,避免流速过大孩子产生窒息或恐慌。不要像母乳喂养时那样让宝宝躺在你的臂弯里,奶瓶喂养时这样的姿势让宝宝感觉不适。 8 用周围能发出声响的玩具或电视转移宝宝的注意力。

      在宝宝意识到奶嘴在嘴里前,他已经在不知不觉中开始吸吮。 9 要耐心。如果宝宝出现窒息征象,马上让他挺直身体,但是奶嘴要继续放在他的嘴里。 10 要坚持。至今为止,我们发现24小时是宝宝能坚持的最长时限,大部分宝宝很快地很自然地放弃了对母乳喂养的坚持。

    格***

  • 呵呵!很有同感耶!我家宝宝也一样,每次喂150——200ml,累啊…… 不过为了宝宝的健康,妈妈还是坚持一下吧! 有一些小经验和妈妈交流一下啦: 1、让宝宝学习用吸管杯,我家宝宝在1岁的时候正好过年,家里喝饮料,酸酸乳,我就教宝宝吸吸 ,并捏了捏饮料盒,这样宝宝就吸到了,哈哈,几次之后宝宝就会用吸管了,现在我家宝宝用吸管喝水喝的特别好。 2、是否已经断了母乳,听说宝宝断了母乳以后就可能会用奶瓶了,特别是让你家宝宝看着别的小朋友用奶瓶,小朋友互相学习很快就能会。 3、其实孩子已经大了,可以直接锻炼用杯子喝。 4、实在不行,必须要用勺喂得话,我建议妈妈把牛奶冲好后,加入特别特别稠的米粉,搅到适宜稠度给孩子喂,既可以改变口味又好喂,不宜洒,但是米粉要选择好,比如黑芝麻、乳珍、六宝等,不宜选择鱼肉、牛肉类。

    J***