可是她突然说我为什么没有亲属证明?

 北京法签出现意外,请教各位大大,本来一切都应该很顺利,却没有想到在交材料时突然遇到问题。 事情原委是这样,本人的论文被巴黎一国际会议接受,并邀请做presentation,虽然没有学校资助,我还是希望能去参加,因为能发表会议论文和口头演讲,机会难得。本人现北大博士在读,学校也开出证明,保险也已经买了,连机票都已经出票,也觉得出国应该不难,本人去年刚在澳大利亚访问一年,获得过一年多的澳州签证。父母的工资单也开出,一切都按照预定的轨道顺利进行。 因为我的户口在学校属于集体户口,和父母的户口不在一起。因为没有申根签证经验,不知道是否需要出具亲属证明。我就打电话咨询中智工作人员,他们服务很热心,但不知道是他们没有理解我的情况,还是我没有讲清楚,总之两次咨询他们的回答都是不需要亲属证明,把父母的户口和工资单复印即可。 怪我轻信,没有经验,就偷懒没有麻烦父母跑去老家公安局办理亲属证明。昨天按时去交材料,本来一切顺利,收材料的妹妹人也不错,可是她突然说我为什么没有亲属证明,我顿时傻眼,手足无措。她说没有也没有关系,用自己的银行对帐单也行,我就把银行对帐单补给她,但我的对帐单只有6000块的存款,另外还有本人的一笔外币定期存款,可是她说签证官只看对帐单。本以为好歹告一段落,但是谁料当天下午突然接到她的电话,说还是需要亲属证明,说必须在4点半下班前补给她,顿时人陷入绝望。我怎么可能让外地的父母在一个半小时内开出亲属证明给我。最后没有办法,收材料的妹妹说只能交上去听天由命了。 我已经郁闷了一夜加一天了,担心最后会被据签,由于过于自信,把机票都已经出了。只能上来问问各位大大是否遇到到这样的情形,结果会如何? 目前我的材料都全,父母的工资单,我的对帐单还有一笔外币定期存款,换人民币也有快6万吧,会议邀请函,去年澳州的一年签注,学校证明信等,但是独缺少亲属证明,我的中智在线流程上显示缺少一些文件。如果真的被据签,我能立刻申请再次签证吗?据签的纪录是否会影响我地下次签证?

全部答案

  • 现在也只能如此了,以后签证没出来,千万不要出票!!! 中智在线流程上显示缺少一些文件,不等于据签,没关系的!!! 祝你们顺利签出!!!期待好消息。

    结***