长沙南雅中学2014年小升初怎样报?

长沙南雅中学2014年小升初怎样报名

全部答案

  •   一、自荐
      据南雅中学的老师说,“自荐”是南雅小升初录取人数最多的一种方式。当然,事实是什么我们不得而知。可以肯定的 是“自荐”确实是进入南雅的一种途径。具体的操作方法是:每年的小升初报名时期,南雅会开放一段时间,公开面向湖南省的小学毕业生接收简历。
      而南雅中学的老师会从一堆的简历中,挑选出他们认为优秀的学生,经过层层选拔,最后让校长“拍板定音”。   二、坑班录取   南雅中学每年都会在坑班招收一定人数的优秀学生。一般都是在坑班结业考上获得双一奖(双A奖)的学生,学校一般会集中在某一个特定的时间集中通知被录取的学生。
      2012年是集中在3月份,但由于雅实的招收导致不少已被南雅录取的学生转向雅实,因此有家长反映5月份仍然有接到南雅中学的录取通知。   三、特长生   南雅中学每年都会招收一定数量的体育、艺术特长生。通过网络报名或者现场报名,然后通过学校组织的专业测试选拔,择优录取。
      专业测试时需带《学生手册》原件,获奖证书原件和复印件以及2张一寸近照。   招收的专业一般有:   ①体育方面:女篮、女足、田径、定向越野(中长跑)。   ②艺术方面:舞蹈、声乐、器乐(小提琴、中提琴、大提琴、倍大提琴、单簧管、低音黑管、低音萨克斯、大管、长笛、短笛、园号、小号、长号、定音鼓)。
         四、微机派位:   南雅中学在未转公办之前一直是70%的自主招生+30%的微机派位生。但在转公办后,微机派位生的比例会大幅增加。但之前教育局承诺南雅三年内会维持原有招生方式不变。因此整体计划暂未出台。而微机派位又有两种形式:第一,针对本区学生派位。
      第二,针对全市学生派位(2013年已经从200人的派位计划缩减到100人)。值得注意的是,南雅中学微机派位的报名人数一直是长沙所有学校中人数最多的,2013年的录取比例达到了20:1,竞争是相当大的。   五、小升初面测   这与“自荐”这种录取方式有些许联系,南雅中学近几年一直是筛选简历后直接录取。
      但在2013年小升初的招生过程中,南雅对所谓的“自荐生”增加了小升初面试这一环节。面试地点定在了本校。当然,名义上为“面测”实则还是少不了笔试这一重要环节。   六、培训机构推优   这同样是2013年新有的招生方式。2013年南雅增加了在培训机构密电组织推优考试这一录取方式。
      从参加考试的学生家长处了解到,虽然名为培训机构推优考试,但监考老师基本上是南雅本校老师,且整个考试过程监管严格。   七、小学推优考试   这一方式也是从2013年开始。2013年南雅在部分小学进行了推优选拔,与此同时也考查在坑班考试失误的孩子在其小学的成绩情况,最终决定录取与否。
      也就是说,这是“坑班”录取的一种补充形式。

    拂***