爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
肾内科

肾炎尿蛋白弱阳性严重吗?

肾炎尿蛋白弱阳性严重吗?需要治疗吗?饮食要注意什么?
沈*** | 2013-10-22 13:08:52

好评回答

张*** |2013-10-22 14:30:41 143 81 评论
请问您有没有其他的什么症状吗?比如说水肿、高血压等症状?
追问: 都没有
回答: 嗯,平时注意下饮食,不要吃刺激性的食物,多吃一些优质蛋白食物,保持运动,如果以后出现什么症状请及时的去检查病治疗,以防耽误治疗。
追问: 嗯,谢谢。
追问: 张大夫,得了肾炎为什么会这么反复无常,而且我每一次检查都不一样,为什么
回答: 肾炎属于免疫系统的疾病,平时除了要注意饮食方面的问题,还要注意不要感冒、感染之类的,这些都会引发肾炎复发,甚至还会加重,得了肾炎就得多加注意,养成良好的生活方式。
追问: 谢谢
追问: 谢谢,张医生
追问: 正常了,还要不要继续吃中药
回答: 建议别盲目的停药,这样会影响治疗效果的,要根据自己病情和身体情况来判断的。
追问: 现在的身体没有设么不正常,而且,尿蛋白正常了。还需要吃多长时间的药
回答: 你近期有没有再去做检查呢?如果只是近期做检查正常,那建议你先不要停止用药,过段时间后再去检查下,没有什么异常后,可以选择停药,但是一定要注意日常生活中,保持良好的生活方式,饮食也要注意,多锻炼等,就是.....
追问: 每个星期一我都去检查,连续两次都正常了。
追问: 请问一下,有慢性咽炎“穿王消炎胶囊”能吃吧?对肾没有危害吧?
回答: 什么药都会对肾脏有所损害的,这种药对于肾脏的损害比较小的,可以选择的
追问: 谢谢,张医生。肾炎已经恢复正常,有什么好的方法让它不再复发?饮食还有注意哪些?
回答: 肾炎病因是免疫紊乱,免疫复合物沉积在肾小球导致滤过屏障损伤,蛋白和红细胞漏出,所以治疗根本是调整免疫功能.对于免疫功能你应该有所了解吧,肾炎这种症状很容易复发,没有什么好的方法让它彻底根治,这就需要你.....
回答: 一定要预防感染,感冒,发烧等症状,这是肾炎的主要诱因。饮食方面,忌辛辣食物,烟酒,还要预防对你过敏的物品,食物等,其实预防方面还是在自己的控制,希望你能坚持,祝你身体健康!
回答: 平时发现有水肿,血尿,身体劳累等症状时,一定要及时的去检查,及早确诊,以防耽误治疗。
追问: 张大夫,万分感谢。
追问: 张大夫,您好。再次麻烦你一下,请教一个问题:病情恢复之后,正常的夫妻生活可以过吗?
回答: 对于患有肾炎的患者来说,愈后是可以的,但是一定要节制,不要过度的劳累,不然很可能会导致复发,而且一定要保证各项指标都正常,病情稳定的情况下,夫妻生活还是可以过的。注意坚持锻炼身体,有养运动,生活方面多.....
回答: 有什么疑问尽管提,欢迎咨询!
追问: 谢谢
追问: 请问,花生、山芋能吃吗?还有那些不能吃的,请告诉我。谢谢!
追问: 张医生,您好!在肾炎恢复正常的境况下甘油三脂偏高。降血脂的普耳茶能喝吗?谢谢!
回答: 嗯,可以适量的喝点,这个是降三高的。
0/300
张*** |2013-10-22 14:15:07 139 81 评论
您好,请问患者现在得肾炎多产时间了?现在情况如何?
追问: 2个月,以前有这个病史。后来好了,一年前得了咽炎,听说咽炎的肾脏有危害。不知道有没有关系。
回答: 不好意思最近比较忙,没能及时回复您的信息。炎症是有可能导致复发的,这样吧您把您的联系方式给我详细跟您说下,这样还快些
追问: QQ:1489823465
回答: 好的
0/300

类似病状

换一换
  • 肾内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题