该怎么办呢?宝贝走路好晚 宝贝都十五个月了还是不会走路?

宝贝走路好晚 宝贝都十五个月了还是不会走路。看人家孩子学走路都是很小心很小心的慢慢前行,可是我的宝贝却喜欢大步大步的往前迈。动不动就一个转身,生怕她摔着碰着也很少让她走。郁闷啊~该怎么办呢?

全部答案

  • 15个月不能走不算什么啊,一个孩子一个样,哪儿能所有的孩子都进度相同呢!我哥哥的孩子15个月照样是在学步车里走,自己也不能走!  没事儿的,每个妈妈都希望自己的孩子说话早一点走路早一点,但是孩子之间是有差异的,而且这种差异也不会影响到日后的发展啊,别看现在这个早那个晚的,长大后都一样,不用急!我哥哥的孩子到了快2岁的时候才能自己走,现在2岁多了,连走带跑的可结实了!和其他走的早的同龄孩子比没什么区别了。

    丹***

  •   孩子的情况各有不同,有些孩子身体发育好,锻炼训练早,在9~10个月时就会独立行走;有的孩子出生时早产、低体重、发育不好,甚至患佝偻病或其他疾病,走路就迟缓;还有的是因为保护过多,缺乏锻炼,或者冬季穿衣过多、身体肥胖、行动不便,也会引起走路迟缓。
      一般来讲在16个月以前学会走路都属正常范围。 当然能及早学会走路更好。因为走路不仅能促进肌肉发达,而且通过四处行走,既能增长见识,又能开发智力。学走路难免要跌跤、跌痛,爬起来再走,这样还锻炼了意志,对形成孩子良好的性格很重要。 那么,怎样教会孩子走路呢?其实孩子学走路的基础是在一岁前就打下的。
      3个月时孩子学会抬头,出现了颈曲,加强了颈部肌肉的力量。6个月时学会双手支撑,加强了臂部肌肉力量,又学会坐,出现了胸曲。7~9个月时学会爬行,加强了腹部肌肉的力量。12个月时会站,会扶走或独走,出现了腰曲,加强了腿部肌肉的力量。脊椎的颈曲、胸曲和腰曲的形成,有利于身体保持平衡,走路和活动时可减少对脑部的震动。
      颈、臂腿部肌肉的加强,又能支撑身体各个部位;而腹部肌肉处在承上启下的位置,发挥平衡和协调的作用。因此要孩子及早学会走路,就要及早及时地进行以上训练。

    阎***

  • 15个月不会走不算很晚,我家是16个半月会走的,现在走的还可以,偶尔还是会摔个子,别人都说是宝宝太胖了,可是我翻阅了很多书,并不建议提前学走路,以1岁开始练习走路,1岁半会走就可以,这期间学会走路都不能算晚,所以,适当的放开手脚让孩子去尝试、锻炼就可以了,不要多虑。

    看***