小儿应该几个月会走

我的孩子15个月了还是不会走,会不会有问题呢

好评回答
    小孩独立走路是在1岁~1岁半,你再注意一下。
    下面给你点其他的说明:
    宝宝学步的注意事项
    1.宝宝从出生到会走要经历几个阶段,妈妈千万别强求。一般来说,宝宝3个月左右就能抬头、抬腿,可以坐起来了;5个月的时候,他开始有力量,会翻身了;长到6个月,基本就能爬了;爬需要一段稍长的时间,到10-11个月慢慢站起来学走;1岁到1岁半宝宝就能独立走路了;2岁前后,他的大脑神经发育完全,走、跑就都没问题了。
    2.宝宝走路的时候别喂他吃东西,以防噎着、戳着嗓子。
    3.地面一定要平,不能有坡、不能滑。否则宝宝走起来很容易摔倒、受伤。
    4.孩子在家里走的时候,别让他在摆满各种尖角家具的房子里走,避免磕着

    失***

其他答案

  • 应该没有关系的,有的小孩早走路,有的小孩晚走路,我家邻居家的小孩九个月就会走路了,我家宝宝是在十二个半月走路的。因人而异的,不要太心急。

    a***

  • 这真的不能强求的,急也急不来,宝宝如果其它方面都很活跃的话,就不必担心了,我儿子是11个月会走的,不算晚,可是到现在14个月了还不太会说话,只会叫爸爸,妈妈,而且还难得肯叫.没办法,急也急不来,只能平时多帮宝宝练习了.

    家***

  • 只要身体健康就不会有问题的,只是有一些个体差异;还有就是宝宝的胆量,有的宝宝怕一个人独立行走,只要有一点东西碰着他就会走的很好,相反他就不会迈步,建议你观察一下他的行为举止!

    紫***

  • 宝宝什么时候走路、什么时候说话,都是因人而异的。有的宝宝走得早,有的宝宝走得晚一些,这可不代表宝宝有问题,很正常的现象了。不必太在意呀!
    祝你心情愉快!宝宝健康成长!

    优***

  • 女孩子1岁左右,男孩子晚些,1岁2.3个月
    个体差异,有的9个月就会走路,有的甚至要十五个月,不过都正常。
    帮助学走路
    1、在学站时,宝贝可能不放开你的手或者哭着让你帮忙,因为他自己不敢坐下去。先别急着抱他或扶他坐下,此时他需要你来告诉他如何弯曲膝盖,这是学习站立继而学习走路的一个重要的环节。
    2、你可以跪在宝贝面前,伸出双手拉住他的手,鼓励他迈步,朝向你走来。
    3、你也可以站在孩子后面,用双手扶住他的腋窝处,跟着他一起走。开始时他或许需要你用力扶住,之后你只需用一点点力,他就能自己往前走了。
    4、学走路也意味着摔跤和受伤的机会增多了,请为你的孩子准备一个相对安全的环境,减少他磕碰的机会,并且尽量让他在你的视线范围内活动,而且随时做好“救援”准备。
    祝福你的宝宝。

    漠***