宝宝夜里睡觉可以把手和脚放在被外吗?

宝宝夜里睡觉可以把手和脚放在被外吗? 我家宝宝已经快2岁4个月了,有好几次都是因为夜里睡觉蹬被而受凉感冒,想了好多方法都不管用,秋冬季节还好一点,尤其是春夏季节宝宝几乎每天晚上蹬被,搞的我们防不胜防,现在夜里室内温度是25度,给他盖的小薄被他还是蹬被,我不太敢把宝宝手和脚放在被外,怕受凉感冒,可是我觉得只要肚子不受凉就不会感冒,是这样吗?宝宝春夏季节夜里睡觉可以把手和脚放在被外吗?会受凉感冒吗?是不是只有肚子受凉才会感冒呢?秋冬季节宝宝夜里睡觉可以把手和脚放在被外吗?会受凉感冒吗?有什么有效地预防宝宝夜里睡觉蹬被的好方法吗?请有这方面丰富经验的小儿呼吸内科专家就上述问题帮忙详细解答一下!谢谢!

全部答案

  • 宝宝虽不能受凉但也不可以过热,小孩蹬被子也是因为他热的原因,解决办法就是,控制好室温,同时要掌握好小孩所盖的被子的厚度,总的来说,小孩的胸部,肚子还是要盖好为佳!

    突***

  • 手脚放在外面绝对不会感冒,我儿子睡觉时也是这样,即使是冬天,胳膊总放在外面,脚也经常蹬出来。
    以前怕他蹬被,所以也给他睡过套被,但他总嫌热,所以后来就再也不用套被了,而且被都比大人薄一点,只是睡觉时,冬天装跨蓝背心,夏天穿肚兜,防止肚子着凉。
    另外,孩子是纯阳之体,尤其是男孩,千万不能捂着。宝宝有时爱感冒,不见得都是肚子着凉的原因,大部分是因为外部环境影响,如病毒或细菌感染,尤其越是年龄小的孩子每年感冒的机会要比大孩子多得多,等到大些了,就会逐渐好转。
    室内25度是很高的温度,一般国家推荐的环保和身体适宜温度是21度,所以建议空调设置温度不用太高

    W***