月令神煞系统中的善神有哪些?

全部答案

  •
    	月令神煞系统的善神,主要有天道、天德、 月德、天德合、月德合、天赦、天愿、月恩、四 相、时德、王日、官日、守日、相日、民日、解神、 驿马、天后、六合、兵吉、五富、天仓、要安、 玉字、金堂、敬安、普护、福生、圣心、益后、续 世、阳德、阴德、大马、黄道六神、月空等。
      这些 神祗,一M雜合人带来剖鲜顺就但它们能力 的大小与应用范围的广狭却有所不同^ 比如,天道、天德、月德、天德合、月德 合、月恩诸神,不论是动土兴造,还是嫁娶出 行,百事皆宜。特别是黄道六神,其所值之日, 将军、月刑等一切凶神恶煞统统走避,连太岁也 让它几分,最为吉祥。
       要安、玉字、金堂、敬安、普护、福生、圣 心、益后、续世,旧时称为“九善神”都很吉 利,但并不像前述数神那样“众务皆宜”,而 是“各有所宜”。据择吉书说,要安为“月中吉 神”,其日宜安抚边境,修葺城隆;玉字为“月 中贵神”,其日宜修宫室缮亭台,结婚姻会宾 客;金堂为“月中善神”,其日宜营建宫室,兴 造修筑;敬安为“恭顺之神”,其日子和睦亲 族,叙尊卑纳礼仪、行庆赐最为适宜;普护为 “神庙之神”,其日宜祭礼诗祠寻医治病;福生 为“月中福神”,最直向它祈福求恩;圣心也是 “月中福神”,其日上表章行恩泽之事最易获 得“圣心之眷顾”;益后为“月中福神”,续世 则为“月中善神”,这两位神祇对结婚姻、求子 嗣、安置产室等事最为适宜。
       月空为月中之阳辰,其日宜设筹谋陈计策。天 愿为月中善神,其日節勝、纳财、齡雜。 四相为四时旺相之辰,于修造起工、养有至 财。栽植种莳、移徙远行最为适宜。 王日官日守日相日民日都是月内视事的吉 辰,宜上官赴任。临政条民、袭爵受封等,对当 官的似乎特别有利。
       解神为月中親其曰上王最易奏效。 驿马是一匹闪烁着五彩祥光的驿骑,其日封 官赠爵、诏命公卿、远行赴任。移徙迁居将会使 人仕途通达。 天后乃月中福神,其日求医疗病、祈福礼神 最易获福。 六合,又叫无翘,乃日月合宿之辰,其日宜 会宾客。
      结婚姻、立契券、合交易。 兵吉为月内用兵之吉辰,宜命将出师,攻城 略地。 五富为富盛之神,其日宜兴举运动买難求。 天仓为天库之神,其日宜于修仓库、受赏 赐、纳财牧养。 阴阳不将,是堪与家的吉日,百事可用。 。

    没***