如何挑选锦鲤鱼呢?

 如何挑选锦鲤鱼呢?今天想买锦鲤鱼,但是其实我是不会调鱼的?请问谁知道怎么挑选呢?

全部答案

  • 池中锦鲤多以红白、大正三色、昭和三色为主,剩下的可以再搭配1~2尾皮光鲤或其它变种鲤等较为理想,群泳时豪华美观。如果杂鱼太多的话,会影响到整体的美资。 购买锦鲤的数量要视鱼池的容纳量而定。最好的饲养方法就是尽量少量饲养,对鱼的生长发育与水质保持均大有好处。这样使锦鲤色彩鲜艳、水质清澈方才能完美欣赏锦鲤的乐趣。所以少量饲养是养好锦鲤的秘诀之一。锦鲤选购时期以每年9~12月份为佳。因为此时好鱼会陆续上市,锦鲤成交最活跃,遇到优质锦鲤的机会也会更多。

    明***