如何让孩子三岁上幼儿园?

如何让孩子三岁上幼儿园,头一周不哭不闹,为何一周后开始哭闹

全部答案

  •   一般宝宝都是入园的前几天会哭闹,然后很快适应。也有去了几天后才开始哭的。反应慢适应的时间也会更长一些。
    每个孩子刚上幼儿园的时候都会出现不同程度的分离焦虑。。孩子刚上幼儿园的时候会觉得幼儿园的玩具多,有新鲜感,而且老师也会为了安抚孩子的情绪会更包容更迁就刚来的宝宝,等到老师认为孩子适应的时候,就会让宝宝和其他小朋友一样,需要学习秩序和纪律等日常规范上的要求,这时孩子不能再随心所欲了,特别是没有午睡习惯的宝宝更是难以适应。
      因此这时候孩子们通常会出现反复焦虑的情况,因为他们会发现幼儿园里被管制,并不是像家里那样自由。 家长需要多和老师沟通,让老师给宝宝更多的关注。让宝宝和老师与小朋友慢慢建立感情,家长送孩子入园时要表现的要轻松愉快,不要依依不舍,不要把担心的情绪传染给孩子。
      家长过于焦虑也会加重孩子的焦虑情绪,建议家长每天坚持准时接送孩子上幼儿园,不要迟到,早一点入园会让孩子有归属感,并且尽量少给孩子请假,让孩子养成坚持上幼儿园的好习惯。

    w***