爱问知识人 爱问共享资料 医院库

宝宝上了幼儿园后,回家爱哭闹

宝宝上了幼儿园后,回家爱哭闹

宝宝3岁了,自上了幼儿园后,回家因为一点小事,就哭个没完,好象受了很大委屈.我问宝宝幼儿园的事宝宝总是不愿意回答,晚上睡觉时宝宝做梦喊老师不要然后就哭闹,我向老师了解情况,老师说宝宝在幼儿园满乖,我想给宝宝换个好一点的幼儿园,在一所不错的幼儿园上了一天,再送宝宝上幼儿园时,问宝宝愿意上那一所幼儿园,宝宝愿意上原来的那所(已经上过半年)我在这两所幼儿园都报了名,我担心换了一所幼儿园,宝宝好不容易适应了新幼儿园,仍然爱哭闹.我不知道该怎么办?

全部答案

• 我们在国外生活,我家宝宝也有这个问题。都换了3家幼儿园了。这次我总结了以前的失误。入托第一天就和老师搞好关系。没事多和老师沟通。赞赏老师的教育方法好。送些小礼物。老师做的不好的地方睁一眼闭一眼。现在我女儿很喜欢这家幼儿园。说老师对她特别好。从来都不说她,还和她玩。 我还花时间留在幼儿园里,观察每个小朋友的行为。告诉她,我觉得索菲亚小朋友很友好,善良,你可以和她多接触。那个穿绿衣服的小朋友爱欺负人,你躲他远一点。如果哪个小朋友友好的提出和你一起玩,你不要一个人霸占的玩具,大方点,和别人一起玩。如果哪个小朋友抢你玩具,你不要认死理,和他打架,好汉不吃眼前亏。多和老师手拉手,让老师喜欢你。没人和你玩,你就找老师玩。现在她很机灵的。也很招人喜欢。 我可能有点世故啊。嘻嘻!

我们在国外生活,我家宝宝也有这个问题。都换了3家幼儿园了。这次我总结了以前的失误。入托第一天就和老师搞好关系。没事多和老师沟通。赞赏老师的教育方法好。送些小礼物。老师做的不好的地方睁一眼闭一眼。现在我女儿很喜欢这家幼儿园。说老师对她特别好。从来都不说她,还和她玩。 我还花时间留在幼儿园里,观察每个小朋友的行为。告诉她,我觉得索菲亚小朋友很友好,善良,你可以和她多接触。那个穿绿衣服的小朋友爱欺负人,你躲他远一点。如果哪个小朋友友好的提出和你一起玩,你不要一个人霸占的玩具,大方点,和别人一起玩。如果哪个小朋友抢你玩具,你不要认死理,和他打架,好汉不吃眼前亏。多和老师手拉手,让老师喜欢你。没人和你玩,你就找老师玩。现在她很机灵的。也很招人喜欢。 我可能有点世故啊。嘻嘻! 收起

美***

• 我家宝宝两周岁过五个月了,请问什么时候给他上幼儿院比较好?

我家宝宝两周岁过五个月了,请问什么时候给他上幼儿院比较好?收起

l***

• 。。。我知道了,你宝宝可能一直在家里,而突然到了幼儿园就陌生了,或者别的小朋友会欺负他,我建议,回去要好好安慰安慰但是你不要养成他这个不愿去幼儿园的习惯,我建议,你就说去一次幼儿园给一次什么奖励,到后来就好了

。。。我知道了,你宝宝可能一直在家里,而突然到了幼儿园就陌生了,或者别的小朋友会欺负他,我建议,回去要好好安慰安慰但是你不要养成他这个不愿去幼儿园的习惯,我建议,你就说去一次幼儿园给一次什么奖励,到后来就好了收起

非***

• 小孩不适应新的环境,大人到了新的环境也需要一定时间去适应

小孩不适应新的环境,大人到了新的环境也需要一定时间去适应收起

遇***

• 我家宝宝三岁4个月,九月份刚上幼儿园,每天回家也是一点小事就哭过没完没了,很烦人,问他他也喜欢老师和同学,就是回家喜欢哭,很头痛

我家宝宝三岁4个月,九月份刚上幼儿园,每天回家也是一点小事就哭过没完没了,很烦人,问他他也喜欢老师和同学,就是回家喜欢哭,很头痛收起

m***

• 首先建议你换了学校,因为私立学校的老师不负责任,你看你的宝宝做梦都叫老师不要的了,我觉得肯定老师对他使用了他不能接受的方式。我还是比较信任公立学校的老师,起码的,人家是受过比较正规的教育。我小孩上的是一家机关幼儿园,四千多的学费,但是老师对他很好。 然后就是多鼓励孩子,多跟老师沟通,多表扬孩子,告诉他上幼儿园有很多小伙伴,老师很喜欢他之类鼓励他的话,多跟他玩游戏。我想小孩很快会适应的。我小孩...全部

首先建议你换了学校,因为私立学校的老师不负责任,你看你的宝宝做梦都叫老师不要的了,我觉得肯定老师对他使用了他不能接受的方式。我还是比较信任公立学校的老师,起码的,人家是受过比较正规的教育。我小孩上的是一家机关幼儿园,四千多的学费,但是老师对他很好。 然后就是多鼓励孩子,多跟老师沟通,多表扬孩子,告诉他上幼儿园有很多小伙伴,老师很喜欢他之类鼓励他的话,多跟他玩游戏。我想小孩很快会适应的。我小孩比较快就适应了,这跟老师有很大的关系,老师多表扬他了,他自然就高兴了。收起

蝶***

• 多用诸如:宝宝,这件事老师怎么教你的?这样的问题去困住孩子,因为基本上孩子都是听老师的。 我以前甚至现在还在这么做(现在用到的比较少,孩子14岁了,比较能听进道理了)。

多用诸如:宝宝,这件事老师怎么教你的?这样的问题去困住孩子,因为基本上孩子都是听老师的。 我以前甚至现在还在这么做(现在用到的比较少,孩子14岁了,比较能听进道理了)。收起

m***

• 每个孩子都会有这个阶段的,不只是在幼儿园,就算不送幼儿园,在家里也会出现这样的情况,是属于一个心理逆反期,在这个阶段要多陪陪孩子,多跟他玩游戏,遇事一定要多给孩子讲道理,但家长一定得坚持原则,不能因为哭闹而妥协.

每个孩子都会有这个阶段的,不只是在幼儿园,就算不送幼儿园,在家里也会出现这样的情况,是属于一个心理逆反期,在这个阶段要多陪陪孩子,多跟他玩游戏,遇事一定要多给孩子讲道理,但家长一定得坚持原则,不能因为哭闹而妥协.收起

x***

• 别担心,那是宝宝入园的分离焦虑症,很多宝宝都会有,尤其现在的宝宝在入园前多数都是跟妈妈长期朝夕相处,很少分离,还不适应现在的集体环境,回家就很爱耍赖粘人,慢慢适应一段时间就好了,就算是换个幼儿园也是这样的,并非就是老师不好,宝宝从幼儿园回家后不要一直追问宝宝在幼儿园怎么样,因为宝宝这时的心情是不想去幼儿园的,所以你一问他就会心情不好了,要给宝宝多点安慰,可以多鼓励宝宝,多讲一点老师喜欢你等等激励宝...全部

别担心,那是宝宝入园的分离焦虑症,很多宝宝都会有,尤其现在的宝宝在入园前多数都是跟妈妈长期朝夕相处,很少分离,还不适应现在的集体环境,回家就很爱耍赖粘人,慢慢适应一段时间就好了,就算是换个幼儿园也是这样的,并非就是老师不好,宝宝从幼儿园回家后不要一直追问宝宝在幼儿园怎么样,因为宝宝这时的心情是不想去幼儿园的,所以你一问他就会心情不好了,要给宝宝多点安慰,可以多鼓励宝宝,多讲一点老师喜欢你等等激励宝宝的语言.等这段时期过去了就好了.收起

1***

• 我家宝宝2岁半上幼儿园,和你遇到的问题一样。也是回家脾气见涨,有不如意就歇斯底里。还找茬哭闹。其实这是在幼儿园情绪受到压抑的一种变相发泄,孩子在幼儿园比在家里受拘束,表现越乖可能内心越压抑,如果回家再不释放就会憋出病。家长应耐心的给孩子积极引导帮助孩子度过这一段适应期。当上幼儿园成为一种习惯就好了。我家宝宝坚持了半个多月就明显有改观。换环境是不可取的。越换孩子心里波动越大。

我家宝宝2岁半上幼儿园,和你遇到的问题一样。也是回家脾气见涨,有不如意就歇斯底里。还找茬哭闹。其实这是在幼儿园情绪受到压抑的一种变相发泄,孩子在幼儿园比在家里受拘束,表现越乖可能内心越压抑,如果回家再不释放就会憋出病。家长应耐心的给孩子积极引导帮助孩子度过这一段适应期。当上幼儿园成为一种习惯就好了。我家宝宝坚持了半个多月就明显有改观。换环境是不可取的。越换孩子心里波动越大。收起

w***

儿童护理

点击加载更多

3-6岁儿童体检

点击加载更多

牙齿护理

点击加载更多

龋齿

点击加载更多