火车会经过可可西里吗?

 马上要坐青藏铁路去拉萨了,求助大神们,火车会经过可可西里吗?那边好玩吗?马上要坐青藏铁路去拉萨了,求助大神们,火车会经过可可西里吗?那边好玩吗?如果能到,请问大约什么时候到可可西里?不知道能不能看到藏羚羊呀?

全部答案

  •   能比较好的看到可可西里的车次有 z6802和z324。我骑车走过青藏线,其实没啥好看的,就是一望无际的荒芜。偶尔看到一些牦牛、野驴、野马,藏羚羊看不见,狼、棕熊什么的更别想看到。除了荒芜还是荒芜,还有蓝天白云和远处的山脉。火车是走在沱沱河的长江第一桥上(我在公路骑车是侧面看到长江第一桥)。
      具体分析如下~z6802车次
    9点从拉萨出发,到安多约需5小时,即14点。
    安多到唐古拉山垭口,估算需要1-2小时,即15-16点。
    唐古拉山垭口到沱沱河,估算需要3小时左右,即18-19点。

    沱沱河到格尔木,估算需要5小时左右,即23-24点。
    现在4月份,拉萨和格尔木20点左右太阳下山。所以,坐z6802车次,15-16点,从唐古拉山垭口开始,就可以远远看见前左方的可可西里无人区(火车不开窗,视角狭窄,可能看不见),以及左手边的羌塘无人区。

    18-19点,到了沱沱河,就到了可可西里的边缘了,一路过去格尔木,都是边缘,还有1个小时可以好好看可可西里的风景。z324车次
    18:40从拉萨出发,8:45到达格尔木。
    而格尔木日出是约7:20,即可以从日出开始,有1个多小时可以看到可可西里的风景(看到的风景不同于z6802车次看到的)。

    如***

  • 青藏铁路是路过可可西里的,自然保护区离铁路有段距离的,而且用铁栅栏隔开,动物跑不出来。运气好的话,可以看到藏羚羊。可可西里气候严寒,自然条件恶劣,人类无法长期居住,被誉为“生命的禁区”。里面生活着藏羚羊、野牦牛、藏野驴、藏原羚等多种高原珍稀野生动物。

    A***