请问下行程安排的问题?

 请问下行程安排的问题:成都-乐山-峨眉-九寨,已经出了10月4号晚上到成都,13号早上回去的票,完整的游玩时间就是5-12号了,暂时计划如下: D1 10.5:成都市内,宿成都; D2 10.6:乐山,下午去峨眉,山脚下逛逛,宿峨眉山下; D3 10.7:进山,从清音阁爬到万年寺,然后坐大巴缆车直奔金顶,看云海日落,宿金顶; D4 10.8:看日出,金顶千佛顶万佛顶啥的逛逛,然后缆车大巴下山,回成都,有时间的话就去看看熊猫,宿成都; D5 10.9:坐大巴去九寨,宿沟口; D6 10.10:九寨,宿沟内; D7 10.11:九寨,下午出来,至松潘逛逛,宿松潘; D8 10.12:大巴回成都,有时间就继续逛逛,吃喝一番,宿成都; 现在有几个问题想请教: 1. 不晓得这个行程是否安排过松?如要压缩压如何压比较好?(不过我是扛着脚架出门的,摄影会多花些时间) 2. 这次出游是否要做好人满为患的最坏打算?尤其D2/D3还处于7天长假之内,金顶住宿价格会不会非常离谱? 3. 这时节去九寨会拥挤到什么程度,有人能交个底么,我好有心理准备;还有就是去九寨的车票要提前订么,沟内的住宿抓得不严吧?

全部答案

  • 可以压缩,比如九寨只逛一天第二天去黄龙。然后在成都挤一天去青城山。不过这样太紧了也不建议。这会儿九寨人挺多的,多是旅行社,我是前年去的,还没多到无法忍受的地步。我是在成都定的票,还是早点儿定好。以前沟里可以住,现在不确定了

    张***