好几天晚上都是这样了?

宝宝侧着睡觉 我家壮壮晚上睡觉原本是平躺着的,夜啼的时候,我就帮他翻一下身,让他侧着睡,向右没用,向左一侧身他就不哭了,然后就睡着了。好几天晚上都是这样了,他侧着睡还睡的很好,不像平躺的时候会摇头了。我想知道,4个多月的宝宝可以这样侧着睡吗?(白天如果睡觉都让他睡在篮车里,肯定只能平躺着。)

全部答案

  • 可以的啊,我家宝宝现在有进也侧睡啊,宝宝在妈妈肚肚里的时候不是也是侧着的吗?没事的,但是睡一会你要给他翻下身哦,要不然小宝宝的小胳膊压的时间长了不好哦!

    烟***

  • 侧睡是可以的,一直平躺着,他会累的,我们大人不也是睡觉翻身啊。

    李***

  • 没问题的,记得翻身,老睡一边脸会变形!

    改***

  • 1、仰睡的优点:便于大人观察宝宝的表情,内脏器官受到的压力小,四肢能够自由活动。缺点:对宝宝呼吸不利造成呼吸困难;容易发生呕吐易呛入气管发生危险,身体较脆弱,容易着凉。 2、俯卧的优点:趴着时宝宝的胸部压迫床,床会给一个反作用力正好可以按摩宝宝的胸廓,能提高宝宝的肺活量,促进呼吸体统的发育成熟。缺点:父母不易观察宝宝的脸部和表情;宝宝口水不易下咽,造成口水外流;口鼻容易被被褥等外物阻挡造成呼吸困难;宝宝四肢活动不方便。  3、侧卧的优点:最好采用右侧位,可以避免心脏受压,也可以预防吐奶,有利于胃内食物顺利进入肠道,即使溢奶也不会引起窒息。缺点:容易发生脸部两侧发育不对称以及歪偏头,也有可能造成斜视。  4、最好仰卧、俯卧、侧卧3种姿势交替睡。

    陈***

  •   宝宝睡眠的姿势同大人一样,有仰卧、俯卧和侧卧等几种。从医学的角度看,侧卧对宝宝的身心健康最有利。侧卧最符合人体的生理需要,侧卧时脊柱略微弯曲,肩膀前倾,两腿弯曲,双臂也自由放置。全身的肌肉会处于最大承诺的松弛状态,使宝宝能安然入睡。如果采取右侧卧则更合理。
       对于消化道功能还未健全、吃奶后容易回奶的宝宝来说,侧睡还可以使回奶吐出的呕物不易进入呼吸道而引起窒息。在右侧卧时,宝宝的心脏不会受到压迫,位于右上腹部的肝脏也能得到较多的血液。同时,这种右侧卧的睡姿,还能帮助宝宝胃内食物向十二指肠运送,使消化功能得到充分的发挥。
       只要孩子面色正常,睡眠安静,饮食好,侧着睡也是可以的。 宝宝趴着睡有助于智力发育,如果宝宝太小还不会翻身的话还是仰睡比较好,如果他不会翻身趴着睡的话容易窒息,不安全的,侧着睡也可以啊,两边换着睡免得把头睡偏了 除了婴儿的外观,睡姿对健康及智力方面的影响亦是父母所关心的。
       事实上,不论是仰睡或是趴睡,从健康角度来看,都不会影响婴儿的健康。 对婴儿智力是否有影响呢?据美国《小儿科医学》期刊报告,研究人员对350个健康宝宝进行睡姿研究,发现趴睡的婴儿可能智力发育较快,但仰着睡的宝宝能够逐日赶上趴着睡的宝宝。 趴睡 胎儿在母亲的子宫内就是腹部朝内,背部朝外的蜷曲姿势,这种姿势是最自然的自我保护姿势,所以宝宝趴睡时更有安全感,容易睡得熟,不易惊醒,有利于宝宝神经系统的发育。
      趴睡还能使宝宝抬头挺胸,锻炼颈部、胸部、背部及四肢等大肌肉群,促进宝宝肌肉张力的发展。趴睡还能防止因胃部食物倒流到食道及口中引发的呕吐及窒息,消除胀气。 婴儿趴睡时,妈妈们需要注意的是: 1。哪些宝宝不适合趴睡:患先天性心脏病、先天性喘鸣、肺炎、感冒咳嗽时痰多、脑性麻痹的宝宝,以及某些病态腹胀的宝宝,例如患先天肥大性幽门狭窄、十二指肠阻塞、先天性巨结肠症、胎便阻塞、坏死性肠炎、肠套叠和其它如腹水、血液肿瘤、肾脏疾病及腹部肿块等疾病的宝宝,不适合趴睡。
       2。哪些宝宝很适合趴睡:患胃食道逆流、阻塞性呼吸道异常、斜颈等的宝宝,可以尝试趴睡,以帮助缓解病情。下巴小、舌头大、呕吐情形严重的小孩,必须趴睡。另一种状况要特别注意,幼儿有痰时,常常会呕吐,一旦有呕吐,要让幼儿趴下,使食物流出,才可再躺下,否则容易引起窒息。
       3。环境:一般认为,婴儿在两三个月时头部的控制还不是很好。若头部的周围有柔软的东西(例如棉被、枕头、玩具等)遮住或压住鼻孔,婴儿容易因为没有能力抬高头颈部转个方向换气,因而让被褥堵塞口鼻引起窒息。所以床铺不能过软,周围也不可以放置任何毛巾或玩具,更不可以用所谓的婴儿专用枕头(即中央凹陷状似甜甜圈的枕头)让婴儿趴睡,以免发生意外。

    追***