如何使用因公护照和因私护照从境外去第三国?

 如何使用因公护照和因私护照从境外去第三国?,情况:1、持中国因公护照在A 国工作一段时间,现在想利用假期从A国去B国旅游。由于国内公司对因公护照管的严,因公护照严格地说不能用于自己去B国旅游的目的。所以只能用因私护照进入B国。 2、我从A国出发去B国,还得从B国返回A国,中间不回中国。 我想的解决办法是: 1、用因私护照取得B国的旅游签证。 2、用因公护照出A国,then 用因私护照进B国,then 用因私护照出B国,then 用因公护照进A国。  问题:1、从A国出境时,出示因公护照,上面没有目的地国的签注,是否会放行?       2、进B国时,用因私护照上面虽然有B国的签注,但是没有上一站来自哪里的信息,是否会让我入境? 希望大侠们解答一下,多谢!!!

全部答案

  • It depends on what are A and B~~

    黄***

  • 同事带两本有效期之内的护照,是很严重的事。我是专做公务团组的,就发生过同时持两本护照遇到的麻烦事。劝你还是别折腾了,要出事的。

    小***

  • 觉得还是不要这么做为好!这样出入境方式给边检感觉不是太好!出入境记录也是有缺失!

    一***

  • 可以的,用因公进美国,因私进VENEZUELA

    唐***

  • 因公护照只是出中国边检的时候要出示相关证明,你从a国到b国,只要b国对中国的因公护照免签证,航空公司的系统里都有这些信息,他们的边检是不管的。 因公护照出了中国以后,还是比较好用的。

    不***