因私护照上没有驻在国签证有问题么?

 咨询一下持因公护照在国外能否用因私护照办理旅游签证,问题如下: 一、因公护照办理签证技术上都需要通过国家外事部门所以办旅游签证应该不合理。 二、但如果持个人因私护照在驻在国办理旅游签证,因私护照上没有驻在国签证有问题么? 三、如果拿到签证了,两本护照又该如何出入境呢? 谢谢

全部答案

  • 1.两本护照混着用是经常的事情。周围大家都是混着用。 2.签不到,比如你现在是因公在国外你在国外的居留签证都是因公上,你的因私肯定签不到。 3.出入境就是一个国家用一本的原则。 简单举例 比如你现在在俄罗斯工作,工作的签证是因公上,你的因私你在国内签好了申根签证。这样你就用因公从俄罗斯出境,用因私在申根入境就好了。没人在乎。

    徐***