爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

这是怎么回事啊?

31天宝宝一天多不拉大便,晚上睡觉不安稳 我家宝宝今天31天,从昨天早上到今天早上都没有拉大便,尿倒是不少,这是怎么回事啊?很担心,还有,最近晚上睡觉老是使劲,全身扭动,脸憋得通红,有时候使半天劲后会放屁,放完屁就安静了,有时候没屁也是扭半天,几乎整个晚上都是这样,我在网上看到有人说是缺钙,但我从怀孕第四个月开始直到现在每天都有吃钙片的,这样宝宝吸收不到吗?(我家宝宝是喂母乳的)现在整天都担心得要死,婆婆总是要让去医院,去搞药吃,但宝宝这么小,我不想随便给她吃药,麻烦各位有经验的妈妈告诉我一下,多谢了~~
张*** | 2016-06-27 14:49:45

全部答案(共5个回答)

• 你试试妈咪爱看看,我宝宝也这样,可能是胀气,小孩都容易这样,三个月后会慢慢好,你顺时针给他安安肚子!
    王*** | 2016-06-27 14:49:45 34 11 评论
    0/300
  • 宝妈摸摸宝宝的肚子硬不硬,如果硬的话,就用手掌顺时针按摩宝宝的肚子,还是不行的话,就给宝宝吃点妈咪爱。补钙最主要要补维生素D,宝妈可以给宝宝吃鱼肝油了
    和*** | 2016-06-27 14:49:45 32 11 评论
    0/300
  • 亲爱的,没事的你也不用太担心,宝宝是有些上火便秘,你要给宝宝多喝点水,这和你的母乳喂养是有关系的,宝妈现在的饮食就要注意一些,不能吃太油腻和辛辣还有太冷的食物,这些都会引起宝宝的消化不良 肠胃不好上火 便秘 腹泻等等,这些不良的影响,
    少*** | 2016-06-27 14:49:45 33 11 评论
    0/300
  • 可能是有点便秘吧,我们同事宝宝一个星期不拉宝宝,你多给他喝点水。夏天天比较热,也是有缘故的,你帮他揉揉肚子,多给他喝水,不是缺钙,不要什么都联系到缺钙,现在去检查医生都很没医德,经常叫小孩补钙,现在小孩根本不需要补钙,喂点鱼肝油,晒晒太阳就好了。
    流*** | 2016-06-27 14:49:45 47 8 评论
    0/300
  • 宝妈你家宝没拉大便有放屁吗?如果有放屁就没事,没放屁就表明宝宝肚子胀气需要通便,一般这种情况我在的处理方式是都是用我们福建闽南的土方法:清花粉(漳州出产的一种石粉不知道其他地方能不能买到)捏碎放在手心加少许茶油,双手揉搓至发热在敷宝宝肚脐油上往下揉,过一会宝宝就便出来了,希望对你有帮助
    其*** | 2016-06-27 14:49:45 48 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题