谁能给他一个好的成长环境?

离婚后,孩子最受伤 离婚后,孩子肯定是受伤最深的,若父母真到了那一步,也就只能把可能会对孩子造成的伤害降至最低。妈妈永远是最割舍不了孩子的那一个,不管困难否,离婚后还总想带着孩子在身边,但事实胜于一切,若真为孩子考虑,我想:谁能给他一个好的成长环境,就跟着谁,当然,这也是天下妈妈的共同愿望,即是给孩子一个舒适的环境。     可想归想,要真做起来,肯定是很折磨人的,孩子可是妈妈的心上掉下的肉哦。这真是超级矛盾啦?

全部答案

  •   离婚对绝大多数夫妻来说,都是一件不愉快的事。切忌把孩子当“出气筒”,宣泄自己的情绪,离婚本不是孩子的错。要继续给孩子温暖和关怀,才能有利于孩子成长。     与孩子共同生活:有的离异夫妻把孩子交给长辈或其他亲戚抚养,只图自己省心。这样会使孩子有被父母抛弃的感觉,产生自卑和怨恨,进而悲观厌世敌视shehui。
      离婚后父亲或母亲一方应承担起抚养孩子的义务,营造和谐亲情的家的氛围。 不说配偶的坏话:大多数孩子在父母离异后,都希望他们能破镜重圆,并愿意与之保持良好的关系。但是,如果抚养孩子的一方故意破坏亲子关系,经常在孩子面前说前配偶的坏话,不利于培植健康的性心理,这会影响他们将来的恋爱和婚姻的幸福。
       与孩子沟通:夫妻在离异前后,要多与孩子谈心沟通,告诉他父母为什么要离婚,使其对婚姻有一个客观正确的认识,而不是简单地看成是哪一方的错误。如果缺乏交流,有的孩子会把父母离婚的原因归结在自己身上,出现不能悦纳自己,丧失自信心等心理危机,极易出现偏激行为。
       不剥夺父母的爱:夫妻之间没有血缘关系,虽然离婚了,但父母与孩子的亲子关系永远不会改变。有的人离婚后,禁止自己抚养的孩子与前配偶及其亲戚之间的往来,逼迫孩子不认这门亲戚,以表达自己的不满情绪,这都是不可取的。离异后的双方都不要轻易剥夺父母对孩子的完整的爱,为孩子的人格完善给予更多的关怀。
       孩子是无辜的,离异后的父母更应该给他们一点爱心一份关怀,不要让孩子因离婚而受到伤害。即使有一方再婚,也应定期地探视孩子,共享天伦之乐。

    姜***

  • 若真到了非离不可的程度,那肯定得把对孩子的伤害降到最低。我们夫妻现在的感情也大不如前了,常常为了一点小事情就吵的不可开交,冷战好几天,我也是痛苦不堪。但一想到儿子,我们又好象有了默契,都会主动做出让步。我想为了孩子,夫妻间还是尽量宽容些吧

    如***

  • 离婚对夫妻来说是一件悲哀的事,如果为了孩子不离,过着貌合神离的生活,则是更悲哀的事。但是,一个破裂的家庭对孩子来说一定是一种伤害。不过,也不能因为这样就把两个人硬拧在一起,因为并不是说只要父母在一起,孩子就一定就幸福。    如果父母真的分开了,也不应该影响到两人对孩子的爱和关怀。爸爸还是爸爸,妈妈还是妈妈。要让孩子知道,无论大人之间发生了什么事情,对他的爱是不会改变的。成人世界的缺失不要造成孩子成长过程的缺失。

    全***

  •   把握自己的情绪:离婚对绝大多数夫妻来说,都是一件不愉快的事。切忌把孩子当“出气筒”,宣泄自己的情绪,离婚本不是孩子的错。要继续给孩子温暖和关怀,才能有利于孩子成长。     与孩子共同生活:有的离异夫妻把孩子交给长辈或其他亲戚抚养,只图自己省心。
      这样会使孩子有被父母抛弃的感觉,产生自卑和怨恨,进而悲观厌世敌视shehui。离婚后父亲或母亲一方应承担起抚养孩子的义务,营造和谐亲情的家的氛围。 不说配偶的坏话:大多数孩子在父母离异后,都希望他们能破镜重圆,并愿意与之保持良好的关系。
      但是,如果抚养孩子的一方故意破坏亲子关系,经常在孩子面前说前配偶的坏话,不利于培植健康的性心理,这会影响他们将来的恋爱和婚姻的幸福。 与孩子沟通:夫妻在离异前后,要多与孩子谈心沟通,告诉他父母为什么要离婚,使其对婚姻有一个客观正确的认识,而不是简单地看成是哪一方的错误。
      如果缺乏交流,有的孩子会把父母离婚的原因归结在自己身上,出现不能悦纳自己,丧失自信心等心理危机,极易出现偏激行为。 不剥夺父母的爱:夫妻之间没有血缘关系,虽然离婚了,但父母与孩子的亲子关系永远不会改变。有的人离婚后,禁止自己抚养的孩子与前配偶及其亲戚之间的往来,逼迫孩子不认这门亲戚,以表达自己的不满情绪,这都是不可取的。
      离异后的双方都不要轻易剥夺父母对孩子的完整的爱,为孩子的人格完善给予更多的关怀。 孩子是无辜的,离异后的父母更应该给他们一点爱心一份关怀,不要让孩子因离婚而受到伤害。即使有一方再婚,也应定期地探视孩子,共享天伦之乐。

    爱***

  • 面对单亲家庭的孩子,我们应做些什么?  小时候,他的教育缺少什么,我们要补给他什么。  缺了父亲,要有男人带给他果断、大度与勇敢。  缺了母亲,我们要让他感受女人的温柔、细致与体贴。  因为他(她)长大了要成为男人(女人),  要面对的是男人与女人。    为了让他懂得爱别人,  我们要先给他爱。  他需要爱的行动,也需要爱的语言交流。    为了让他感觉不可怜,  我们要多带他到没有歧视、平等和谐的环境。    当他觉得自己可怜,我们要告诉他:  孩子,你并不可怜,妈妈也爱你,爸爸也爱你,只是每一个人爸爸妈妈陪他走的路长短不同。    可怜的或许是他的过去,但不是他的未来。    如果你想让他快乐,你要让他知道你快乐。  爱他的人坚强,他将是强者。

    李***

  • 真的用离婚来解决问题吗?可以为了孩子不离婚吗?

    老***

  • 夫妻从相爱到相离,少不了伤痛。留不留都是痛的婚姻,离了也不一定是坏事。对于离异后孩子,正确施教,不溺爱不抛弃不放弃,用平常心来对待来好好珍惜

    眸***

  • 既然怕伤害孩子,就不要走那步被,即使非走的时候也要常常看望孩子,对孩子该负的责任也不能丢掉,因为那是你自己当初的选择,孩子并没有错,尤其做妈妈的千万不要离婚后就不管孩子了,妈妈在孩子心中的地位要逼爸爸大很多,如果妈妈仍然管孩子的话孩子学坏的几率应该会小吧,至少我婆婆就是这样。

    李***

  • 其实谁愿意离婚呢!离婚过婚的人回头想一想其实没有什么特别大的事情,只是一些小事情,双方都不肯让步,由于当时的心情在做怪,所以就口无摭拦的说出了离婚,可另一方呢却更较劲,离就离吧,谁怕谁呀!谁离开谁都能活,互相不谅解,谁也不肯说认输,就这样导致了离婚,亲们有谁在离婚的时候想过对方的好处,想过孩子的无辜的,你们要了孩子就应该为孩子负责不是吗?既便是离了双方也应该去关心爱护孩子,不要让孩子受太多委屈,不要让孩子去承受原本不属于他的那份怜悯。这不他该承受的事情。

    张***