织物印刷的水性油墨适合使用何种丝网?

全部答案

  • 	在过去的几年中,织物印刷的水性油墨有了很大的改进,早期的水 性油墨很难使用,因为它在网版上很快就会干燥,发生堵网。目前的水 性油墨即便使用手动印刷机也比较容易印刷了。
    	早期的水性油墨要求使用的丝网目数很低,以便最大限度地减少堵 网。现在不再必须使用这样粗的丝网了,目前对目数高达3051/in的丝网 都能使用水性油墨印刷了。
    	水性油墨适用的丝网目数在原则上与塑胶油墨相同,网目调和标准 色只能在很高目数的丝网上印刷,而比较不透明和专用的油墨,如金属 油墨和闪光油墨则要求使用较低目数的丝网。
    	使用高目数丝网的另一个好处是使用的油墨量少。油墨量少意味着 含水量少,含水量少则意味着容易干燥。要知道,水性油墨在干燥器中 完全去除水分之后才能实现固化。

    张***