想学软件测试,大家推荐哪款工具?

全部答案

  • 软件测试也分很多种,比如功能、性能、自动化,不过看你这么问,应该指功能了,那就看看《google软件测试之道》!

    遗***

  •   我介绍几款自动化方面的吧:
    1、Selenium
    Selenium 是ThoughtWorks专门为Web应用程序编写的一个验收测试工具。测试与浏览器的兼容性——测试你的应用程序看是否能够很好得工作在不同浏览器和操作系统之上。
      测试系统功能——创建衰退测试检验软件功能和用户需求。支持自动录制动作和自动生成。Net、Java、Perl等不同语言的测试脚本。
    2、TestWriter
    TestWriter是一款零编码的UI自动化测试工具。
      通过统一图形化界面轻松创建测试计划,并且驱动执行引擎完成自动化测试任务。通过使用TestWriter,有效降低了测试人员能力要求及脚本维护工作量,操作简单,让其更专注于业务。TestWriter有商用版和免费版两个版本。现免费版本主推个人。
    3、 Appium
    Appium是流行的移动自动化测试工具之一。
      Appium是一个开源的自动化测试工具,可以帮助本地和混合应用程序的自动化测试。支持多个JAVA和。NET集成开发环境,也支持开源的集成开发环境。使用Selenium作为后端,测试人员可以利用Selenium的功能进行移动应用程序的测试。
    4、JMeter
    用于测试静态和动态资源例如静态文件、Java 小服务程序、CGI 脚本、Java 对象、 数据库, FTP 服务器, 等等。
      JMeter 可以用于对服务器、网络或对象模拟巨大的负载,来在不同压力类别下测试它们的 强度和分析整体性能。
    5、QTP
    QTP非常受测试者的欢迎,因为它不要求你使用面向对象的编程语言。QTP使用Visual Basic脚本(VB)语言,容易学习和编写代码。
      使用QTP的目的是想用它来执行重复的手动测试,主要是用于回归测试和测试同一软件的新版本。因此你在测试前要考虑好如何对应用程序进行测试,例如要测试哪些功能、操作步骤、输入数据和期望的输出数据等。

    断***

  • 性能测试:loadrunner、jmeter (时间如果有限,想快速入手可以选择jmeter)
    安全测试:appscan
    接口测试:postman、jmeter
    接口性能:soapui
    测试管理工具:jira、testlink
    版本管理工具:git
    上述为现在主流的工具,建议前面了解这些工具就可以了,后面再根据要求去了解更多的工具。更多工具列表可以参见《最全测试工具列表》:http://www.51ste.com/share/det-249.html
    追答 : PS:自动化测试工具 可以了解 RF Selenium(web自动化解决方案),或者RF Appium(移动手机自动化解决方案)

    张***

  • 安全的话,我觉的burpsutie比appscan好,appscan只能扫描小一点的网站容易卡死。。。
    接口的话,除了上面回答的,fiddler效果也非常棒
    网络分析,我觉得科来和wireshake结合起来很好,另外建议你下一个ietest,可以测ie兼容,其他浏览器兼容的话直接下浏览器就行了,app兼容用MQC和MTC

    风***

  • 软件测试分很多种,不同测试使用的工具也不同。

    杨***