修正液是谁发明的?

好评回答
    修正液(又称涂改液、立可白、涂改液)是一种白色不透明颜料,涂在纸上以遮盖错字,干涸后可于其上重新书写。修正液传统上用小瓶子来包装,瓶盖附带一支小扫帚或者三角形的发泡塑胶浸在改错液里面。由于修正液挥发性极高(亦即干涸得快),未用完的修正液留在瓶里容易变得太浓稠而难以使用。因此,修正液制造商通常也会附带售卖稀释剂。
    修正液在发明文字处理器之前,让打字或写作变得更加方便。
    修正液可能于1951年由美国秘书贝蒂·奈史密斯·格莱姆(Bette Nesmith Graham)发明,她也是顽童合唱团(The Monkees)前成员麦克·奈史密斯(Michael Nesmith)的母亲。
    近年开始出现笔型的修正液,笔里面装有弹簧,将笔尖按在纸张上可泵出改错液,这比扫型的更能平均地涂出修正液,也不会像瓶装的容易干涸。

    P***