这收入用所得税清算时注明?

2013年的收入当年没有开票,2014年开票,这收入用所得税清算时注明吗

全部答案

  • 1、已经计提了所得税,所以直接做:借:应交税金—所得税    贷:银行存款/现金
    2、没有计提上一年度所得税,分录  借:所得税
                                                                    贷:以前年度损益调整
    最后把以前年度损益调整结转到利润分配/未分配利润科目就可以了(方向就看结转的余额)

    挚***