建筑类专业 本科和大专学历有很大其别嘛?

建筑类专业 本科和大专学历有很大其别嘛?建筑类专业是学历重要还是资格证书重要?为什么?

全部答案

  • 当然是资格证书重要。很多时候就算你有本科学历,但是未必比得上专科学历的人,这个需要综合多方面,很简单举个例子,在施工单位来说,一个人只有本科学历,但是他没有注册建造师证书,那他不可能担任项目经理,但是另一个人虽然只有专科学历,但是他有建造师或者造价师,他就可以做很多其它的事情。当然,如果既有本科学历又有执业资格证书的话,竞争力会强些,而且对以后评中级跟高级职称是有好处的,起码在年限方面本科学历是占有一定的优势。

    q***