我的鼻翼两侧总是发红是什么原?

专家好:我的鼻翼两侧总是发红是什么原因

好评回答
    病情分析:
    您好,根据您所描述的情况,存在上述鼻翼两侧发红且有点肿大的表现,要考虑是鼻炎的可能性大,可以就诊正规医院做个检查确诊。
    指导意见:
    存在这种情况的话,最好是到正规医院五官科检查一下,确诊是鼻炎的话,可以选用奥硝唑,克林霉素,鼻炎康等药物来消炎治疗即可。

    范***

    病情分析:
    考虑酒糟鼻
    又名玫瑰痤疮, 是一种发生于面部中央的慢性皮肤炎症。早期表现为在颜面中部发生弥漫性暗红色斑片,伴发丘疹、脓疱和毛细血管扩张,晚期出现鼻赘。本病常并发脂溢性皮炎。多由毛囊虫感染是发病的重要因素,但不是唯一的因素。嗜酒、辛辣食物、高温及寒冷刺激、消化、内分泌障等也可促发本病。
    指导意见:
     治疗
    1.四环素: 0.25g,每日4次,连服2周后减为O.25g,每日2次,共服2个月
    2.甲硝唑:
    3.氯喹:
    不要用香草洗脸,可以用清水,洗面奶洗脸。控油类型的

    W***

    鼻子两侧发红泛油光可能就是酒糟鼻问题了。1,洁面,每日用温热水洗脸2–3次,使用中性或偏碱性的香皂,或洗面奶,去掉皮肤表面的过多油质,清除毛孔内堵聚物,使用中性或偏碱性的香皂或洗面奶,去掉皮肤表面的过多油质,清除毛孔内堵聚物,使皮脂正常排出。2,不要挤,捏痤疮丘疹,以免引起感染发炎,遗留疤痕3,少食辛辣刺激及油腻食物,多食蔬菜,水果,多饮水。保持大便通畅。4,在医生的指导下耐心治疗,不要乱用皮质激素类药物,保持乐观情绪。5,选择适合自己的化妆品,不宜使用油质及修饰性化妆品。

    徐***