胚胎工程百度百科重点分析是什么?

全部答案

  •   ⒋产物:卵子和第一、第二极体结构:卵子中有营养物质丰富的卵黄(细胞质)卵子外有由卵丘细胞构成的放射冠胚胎工程受精一、准备阶段1。受精:精子与卵子结合形成合子的过程2。精子的准备精子获能成熟的精子在雌性动物生殖道内发生相应生理变化,使得精子获得与卵细胞结合的受精能力的过程3。
      卵子的准备卵子从卵巢排出进入输卵管,经过2~3小时后才具备与精子受精的能力二、受精阶段⒈实例:人的受精过程⑴精子穿越放射冠和透明带(顶体反应、透明带反应)⑵进入卵黄膜(精卵识别、形成受精膜、卵黄膜封闭)⑶原核形成(精子尾部脱落形成雄原核、卵子完成减数第二次分裂形成雌原核)⑷配子结合(雌雄原核融合,形成一个含二倍染色体的合子)⒉特征⑴受精部位:输卵管的膨大部位⑵适宜时间:排卵后6~24h⑶受精条件:精子密度足够大是精卵相遇及融合的前提条件⑷融合特点:一个卵细胞只与一个精子融合形成受精卵胚胎工程基本过程编辑胚胎发育的基本过程胚胎工程胚胎发育一胚胎发育过程(蛙的受精卵发育)二特征⒈卵裂期细胞数量不断增加,但胚胎的总体积并不增加,或有所缩小⒉桑椹胚时期及其以前的细胞,每一个细胞都具有发育成完整胚胎的潜能,属于全能细胞。

    我***