爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
血液科

孕期贫血能不能吃动物肝脏啊?

孕期贫血能不能吃动物肝脏啊?
月*** | 2016-12-30 14:02:48

全部答案(共26个回答)

• 在正常饮食的情况下,再吃点猪肝,我是每周吃一次,不要吃太多。假如你要吃药补铁的话,再吃点香焦或者喝点蜂蜜水。总会有办法的。
    3*** | 2016-12-30 14:02:48 35 13 评论
    0/300
  • 孕期贫血就是要吃动物肝脏和红枣什么的哇
    释*** | 2016-12-30 14:02:48 20 16 评论
    0/300
  • 可以,本来就需要适当吃些动物肝脏,有好处,还可以吃些猪血
    王*** | 2016-12-30 14:02:48 20 16 评论
    0/300
  • 能吃的啊,我那时候也贫血,医生就让多吃猪肝、红枣。
    我*** | 2016-12-30 14:02:48 20 16 评论
    0/300
  • 可以吃,但不能過量,其實孕期食補已來不急啦~直接吃點補血的藥劑吧,來得快些~
    牛*** | 2016-12-30 14:02:48 20 16 评论
    0/300
  • 可以吃啊,孕期要多吃点,对胎儿和孕妈妈都很好的哦。医生都是这样推荐的。
    杨*** | 2016-12-30 14:02:48 20 16 评论
    0/300
  • 可以啊!动物肝脏补血效果是很好的!但是一定要买新鲜的 !我上次就是买了坏的自己不知道拉了两天的肚子呢!
    姚*** | 2016-12-30 14:02:48 35 13 评论
    0/300
  • 可以吃肝,没问题,多吃点大枣
    小*** | 2016-12-30 14:02:48 20 16 评论
    0/300
  • 猪肝可以吃的吧,那也不是说每餐都吃这个吧
    那*** | 2016-12-30 14:02:48 20 16 评论
    0/300
  • 妈妈每周可以吃1-2次猪肝,买来的新鲜的要用盐水泡几个小时在吃,我们都是早上买,晚上吃,吃多也不好!另外,可以多喝红枣熬的粥,比如红枣银耳粥,也可以当零食吃的。我当时还喝了复方阿胶浆。
    1*** | 2016-12-30 14:02:48 35 13 评论
    0/300
  • 还是食补最好,亲可以吃红枣啊,动物肝脏可以适量的吃点,用铁锅铁铲做饭,也要吃点富含VC的弥胡桃,橙子之类的,这样有助于铁的吸收
    怅*** | 2016-12-30 14:02:48 35 13 评论
    0/300
  • 可以吃的,但是也是要注意量,一周吃一到两次就可以了,不能吃多哦
    這*** | 2016-12-30 14:02:48 20 16 评论
    0/300
  • 怀孕时分贫血,大多就是缺铁性的贫血,所以食补,最好的办法就是多吃一些高铁的食物,而所有的食物中,铁吸收率最高的就是动物肝脏,怀孕时分要求一周要吃两次的动物肝脏,要是怕毒素,可以在煮之前用水泡半个小时吧
    G*** | 2016-12-30 14:02:48 35 13 评论
    0/300
  • 可以吃,但要少吃,一周吃个一两次,可以吃红枣炖花生补血
    用*** | 2016-12-30 14:02:48 20 16 评论
    0/300
  • 我查的也说是可以吃,但是我向来不吃内脏,所以以下食物你可以考虑~
    补血:红豆 黑豆 西红柿 红枣 莲子 海带 黑木耳 黄豆 蘑菇 芹菜 胡萝卜 枸杞 山药 金针菇
    补铁的同时要吃含维生素C丰富的食品,这样好吸收,你可以试试啊!
    谁*** | 2016-12-30 14:02:48 35 13 评论
    0/300
  • 我当时吃的是药,不过可以食补最好了,血豆腐,红枣,肝,瘦肉全是补铁的
    止*** | 2016-12-30 14:02:48 20 16 评论
    0/300
  • 可以吃呀,多吃猪肝吧,注意一定要煮熟哦。
    孔*** | 2016-12-30 14:02:48 20 16 评论
    0/300
  • 我就是基本上每周都要吃一次猪肝的
    B*** | 2016-12-30 14:02:48 20 16 评论
    0/300
  • 当然可以吃啊,适量的补补。
    是*** | 2016-12-30 14:02:48 20 16 评论
    0/300
  • 可以啊,我都是吃猪肝,少吃点就可以,平常喝点红枣炖猪肉水,补血的
    1*** | 2016-12-30 14:02:48 20 16 评论
    0/300
  • 1、多吃富铁食物 从孕前及刚开始怀孕时,就要开始注意多吃瘦肉、家禽、动物肝及血(鸭血、猪血)、蛋类等富铁食物。豆制品含铁量也较多,肠道的吸收率也较高,要注意摄取。主食多吃面食,面食较大米含铁多,肠道吸收也比大米好。
      2、多吃有助于铁吸收的食物
      水果和蔬菜不仅能够补铁,所含的维生素C还可以促进铁在肠道的吸收。因此,在吃富铁食物的同时,最好一同多吃一些水果和蔬菜,也有很好的补铁作用。
      3、...

查看全部>>

1、多吃富铁食物 从孕前及刚开始怀孕时,就要开始注意多吃瘦肉、家禽、动物肝及血(鸭血、猪血)、蛋类等富铁食物。豆制品含铁量也较多,肠道的吸收率也较高,要注意摄取。主食多吃面食,面食较大米含铁多,肠道吸收也比大米好。
      2、多吃有助于铁吸收的食物
      水果和蔬菜不仅能够补铁,所含的维生素C还可以促进铁在肠道的吸收。因此,在吃富铁食物的同时,最好一同多吃一些水果和蔬菜,也有很好的补铁作用。
      3、做菜多用铁炊具烹调
      做菜时尽量使用铁锅、铁铲,这些传统的炊具在烹制食物时会产生一些小碎铁屑溶解于食物中,形成可溶性铁盐,容易让肠道吸收铁。
      4、多吃富叶酸食物
      从孕前3个月开始服用叶酸增补剂,直到怀孕后3个月为止。饮食上注意进食富叶酸食物,如肝脏、肾脏、绿叶蔬菜及鱼、蛋、谷、豆制品、坚果等。并且,在做菜时注意不要温度过高,也不宜烹调时间太久。
      5、按时去做产前体检
      至少要在妊娠的中期和后期检查2次血色素,多次反复化验血能够及早发现贫血,采取相应措施纠正贫血。
      6、服用补铁制剂 铁是身体必须的矿物质,对补血和保障孕妇健康起着重要的作用。虽然怀孕期间孕妇身体会更有效地吸收铁,但可能无法从日常饮食中获得足够的这种矿物质。这时候就应补充一些补铁制剂,这样的补铁制剂能更好的预防和改善贫血,增强人体免疫力。除了服用铁剂外,可服用小剂量的叶酸(每月400ug)。不仅有利于预防贫血,还有利于预防先天性神经管畸形和先天性心脏病。但是叶酸剂量不可过多。
    芙*** | 2016-12-30 14:02:48 50 10 评论
    0/300
  • 动物肝脏要吃的,A含量过高,是那种鱼肝油才会引起中毒,自己平时吃吃肝脏没有那么多含量的,也可以吃菠菜,但是一定要烫了再煮,要不然会影响钙的吸收的
    黄*** | 2016-12-30 14:02:48 35 13 评论
    0/300
  • 宝妈可以吃肝脏补铁呀。。偶孕期就不间断的在吃,医生也给开了补铁的生血宁片,但是偶还是觉得食补更安心。。如果觉得猪肝有些苦的话,可以吃鸡肝,口感更好些。。
    安*** | 2016-12-30 14:02:48 35 13 评论
    0/300
  • 可以吃的,但是不能吃得太多,而且要煮得熟一些哦。
    周*** | 2016-12-30 14:02:48 20 16 评论
    0/300
  • 可以适当的吃,同时也要多吃些维生素C丰富的食物,如柑橘,橙子,西红柿,促进铁吸收。
    王*** | 2016-12-30 14:02:48 20 16 评论
    0/300
  • 可以适量吃一些动物的肝脏比较好的,又不怕因为药物补充对宝宝不好,如果吃的话建议买些比较嫩的然后就盐水煮效果会很好而且明目,动物肝脏不要春季吃,这时候是肝脏排毒的时期,人类也一样的,现在快秋季了吃些动物肝脏也是很好的
    L*** | 2016-12-30 14:02:48 35 13 评论
    0/300
查看更多全部答案(21)

类似病状

换一换
  • 血液科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):