有人去过开城朝鲜板门店吗?

 有人去过开城朝鲜板门店吗?如何?

全部答案

  • 这里就是传说中的三八线了,但现在的三八线已经不是按照纬度线来划分,由于历史原因,已经变成一条S形的分界线。听说不久之后就要收复了。加油!

    想***

  • 我曾先站在它的南面韩国国土望过北面,后来去北朝鲜旅行也曾站在它的北面北朝鲜国土望南面,守卫三八线的朝韩士兵虽同属一个民族,但站姿和装束不同,身材与气质迥异!一个民族自此一分为二的真正痛楚恐怕也只有他们自己才知道。。。

    等***

  • 板门店是整个朝鲜旅途中最有趣的地方。三八线,对朝鲜人来说,那是他们民族的悲伤,朝鲜导游说起这些来都是发自内心的心痛。在这里可以看到远远升起的韩国国旗。一名军官负责全程讲解,游客可以走到当年签订停战协议的地方,就是那一排蓝房子中间的一间,深处三八线之上,只感到历史的戏剧和荒诞。也许以后有机会,可以再从韩国那边眺望一次朝鲜的国旗,感受时间的落差。

    郑***

  • 到过的算是最特殊的一个地方。朝韩分界线,一个民族,一条线,咫尺天涯。两个月后又在南边眺望过这里,感觉很奇怪。在韩国的时候导游介绍说韩国有些商人把工厂建在朝鲜的开城,所以他们可以开车过去,而我们的大巴就只能往回转了。在那种气氛下想想在朝鲜的日子,觉得真是另外一个世界。

    东***

  • 98年作为交换生在朝鲜一年时间。当年夏天访问过板门店。至今记忆犹新的是,平日静寂肃穆的北朝鲜一侧的板门店在朝鲜统一节庆日会出现很多的歌唱家和演员,他们在统一阁一侧设置文艺表演舞台,唱统一的歌曲,演给南韩一侧的人们看(包括游客)。北朝鲜电台和电视台也会直播。可惜年代久远,已经没有照片了。

    不***

  • 两名面对面的朝鲜士兵脚下高约5厘米的水泥台阶就是三八线,朝方一侧的路面是沙地,而韩国一侧是碎石地,十分明显。关于板门店有很多有意思的历史和故事,朝鲜和韩国的关系也是疏疏密密十分微妙。听说以前曾有两名美国游客作死从韩国那边越过三八线到朝鲜一侧,被朝鲜狙击手直接爆头。虽然有待考证,但朝韩的紧张关系绝对不是闹着玩的。三八线共建有7座小房子,蓝色三座是朝鲜修建的,白色四座是韩国修建的。对面气派的建筑就是韩国的领土,朝鲜这边当然也有一座亮丽的建筑与其呼应。还可以到二楼露台俯瞰。

    吴***