关于自费出国留学的档案问题

好评回答
    你所说的保险是养老保险和医疗保险吗?
    如果是的话:

    出国前,要把自己的个人档案.保存在人才交流中心.
    你的亲人,要继续按每月,交纳保险,这样,还说明,你在国内还有保险,但是当你移民后,就可以停止按月加纳保险了.但是如果你要返回国内的话,那就必须的按月交纳你个人的养老保险和医疗保险(医疗保险可以例外或者不交纳)

    本人曾经在国内也有工作,但申请留学签证(也是自费留学),在出国前,辞掉工作,在单位取回个人档案,存放在当地街道,领取失业证.然后办理养老保险和医疗保险.
    每个月,我的父母按月给我交纳养老保险和医疗保险,当然我也每月往家寄钱.

    如果我的回答,符合你的问题的话,那就是这样了.你个人档案存放的地方,要能直接领取,就可以了,出国后,一样交纳养老和医疗保险.

    最后祝你好运~
    :)

    l***