陇南师范高等专科学校怎样?

全部答案

  •   陇南师范高等专科学校,是国家教育部批准成立的公办全日制普通高等师范专科学校,位于素有“陇上江南”美誉的甘肃省成县,气候温润,物产丰富,名胜古迹众多,自然风光秀丽。学校创办于1937年,原名为“甘肃省成县师范学校”;2001年与甘肃省礼县师范学校合并,更名为“陇南师范学校”;2003年,经教育部批准,改建为陇南师范高等专科学校。
       学校占地面积331亩,建筑面积12。5万多平方米,固定资产1。3亿元,教学仪器设备总值1577。4万元,馆藏图书35。6万册,中外文期刊858种。建有设备齐全的办公楼、教学楼、综合楼、科技楼、图书馆和标准化学生公寓、学生食堂,拥有CNKI期刊数据库以及现代化的多媒体教室、语言室、实验室、千兆校园网,接入了CERNET和CHINANET,装配了双向闭路电视教学系统和卫星远程教育接收系统。
      基本实现了教学、科研、图书文献检索和办公管理网络化。 学校现有教职工345人。专任教师254人,其中教授2人,副教授54人,讲师108人,研究员1人,副研究员1人。具有硕士学位的教师60人,在读博士学位的教师3人,在读硕士学位的教师32人,外聘教授7人,客座教授33人。
      目前,学校全日制在校普通专科生4418人。 学校内设16个处室职能部门、2个校级科研机构、1所附属实验学校和10个教学系。现有语文教育、英语教育、学前教育、思想政治教育、数学教育、物理教育、化学教育、现代教育技术、生物教育、历史教育、地理教育、初等教育、音乐教育、美术教育、体育教育等15个教育类专科专业;有计算机应用技术、文秘、旅游管理、法律事务等4个非教育类专科专业;有语文教育、数学教育、英语教育、音乐教育、美术教育、初等教育等6个成人教育类专科专业。
      设立了全国计算机等级考点、全国大学英语“四、六”级考点、普通话水平测试站、陕西师范大学成人教育函授站和西北师范大学成人教育教学点。

    能***