什么是M113装甲人员输送车?

全部答案

  •   M113装甲人员输送车于1959年开始定型生产,I960年造出第一批并装备美军,以后又陆 续出口到阿根廷、澳大利亚、加拿大、意大利、德国、老挝、泰国等40余个国家和地区,总生产量 约为7。 5万辆。意大利还获准生产了 4000辆。M113是一个庞大的车族,除装甲人员输送车 外,还有变型车数十种,主要有M577装甲指挥车、M163火神防空系统、M727霍克地空导弹系 统、M730“小槲树”近程地空导弹系统、M125和M106迫击炮运载车、M752长矛战术导弹系统 等。
      M113与众不同的地方在于,它是第一种投产的采用铝制结构的装甲战车。它的战斗全重 11。16吨,车长4。 86米,车宽2。 69米,车高2。 5米,乘员2人,载员11人。安装一挺勃朗宁12。7 毫米机枪,携弹2000发。装甲厚度12〜38毫米,可防炮弹碎片和轻武器。
      动力装置为功率158 千瓦的柴油机,并匹配半自动传动装置。公路行驶速度为67。 6千米/小时,履带划水行驶速度 为5。8千米/小时。 Ml 13装甲输送车最早使用在越南战场上,由于不便于乘车作战,只能输送步兵,被美军部 队戏称为步兵的“出租车”。
      1987年6月,美军开始装备改进型M113A3装甲输送车。海湾战 争中,美军共有760辆Ml 13A3投入作战,伊拉克军队也使用了少量的Ml 13A1和Ml 13A2装甲 输送车。在100小时的地面作战中,M113装甲车运送了大量的人员和作战物资。
      但由于它的 机动速度较慢,加之火力和防护能力均较弱,不便于战场生存,因此难以同M1A1主战坦克和 M2步兵战车协同进攻,整个战斗中,M113几乎没有冲到战斗的第一线,而是一直跟在主战坦克 和步兵战车后面,做了保障车。

    问***