一个身份证可以认证几个支付宝账户?

全部答案

  •   当被问到上述问题,恐怕大多数人都会认为一个身份证只能对应一个支付宝账户。但实际上并不是这样,支付宝官方的回复显示,同一个身份证可以认证6个支付宝账户,除其中1个主账户外,其他5个都是子账户。
      支付宝的芝麻信用是与身份挂钩的,也就是说,所有的账号共用同样的信用。如果被别人盗用身份信息,开通了新的账号,那么就很容易带来麻烦。
      对于普通人而言,有一个支付宝账户就够用了,因为我们用支付宝的目的就是网购付款,或者在蚂蚁聚宝理财用,注册那么多的账户,除了给自己增添麻烦外,没什么作用。

    刘***