怎样才能避免出生缺陷呢?

全部答案

  • 1.认真做好孕前检查  胎宝宝发育的第三周至第八周是发生畸形的敏感时期,为了降低出生缺陷的发生风险,预防出生缺陷的关键时机开始于孕前。
    2.从孕前3个月开始服用叶酸片  从孕前至孕早期每日单纯服用0.4mg叶酸增补剂,除了能够帮助胎宝宝预防神经管畸形,还可以减少新生儿15%的重大体表畸形、30%唇腭裂和35%先天性心脏病的发生,从而降低20%的新生儿死亡率。补充叶酸要同时加服维生素B12。
    3.孕前3个月去接种疫苗  孕前可以接种以下几种疫苗:风疹疫苗、流感疫苗、乙肝疫苗、水痘疫苗。

    只***