怎么根据海拔高度(农场位置)定等级?

好评回答
      危地马拉、哥斯达黎加等国家的咖啡等级是依据栽培高度来区分的。这一 地区咖啡豆等级与豆子的大小和味道无关,只要农场位置达到指定海拔高度就授 予指定的等级。这种方式看起来有些不合理,但是就像之前所解释过的一样,高 海拔地区生产的咖啡比平原地区生产的咖啡香气和味道更优越,所以按照高度来 定等级也不是不合理。
      随着海拔的升高,昼夜温差就越大,光合作用与呼吸作用更加频繁,味道和香气也会更加优越,越是海拔高的地区咖啡生长越困难。在这 种条件下生长的豆子,虽然会长得很硬实,但是种子会偏小,再加上抗病虫能力 较弱,自然瑕疵豆也容易增多。要是不考虑这种特殊情况,只坚持以大小或瑕疵 豆数量来评定等级的话,对于种植者来说是不公平的。

      因此采用对种植农户更加 有利的标准来决定等级。危地马拉和哥斯达黎加根据栽培高度分为SHB(Strictly HardBean),HB( HardBean),萨尔瓦多、尼加拉瓜等国家是以SHG( Strictly HighGrown),HG( HighGrown)为标准来区分。

    I***