抵押贷款和无抵押贷款有哪些区别?

全部答案

  • 从贷款额度看,无抵押贷款一般可以贷到流水证明的10-15倍,最高一般为50万,抵押贷款的金额一般取决于抵押物的评估价值,最高可达上千万;  从贷款利率看,无抵押贷款的利率会在基准利率基础上浮较高,抵押贷款的利率一般为基准利率,低于无抵押贷款;
    从贷款年限看,无抵押贷款最长可贷到4年,抵押贷款最高可贷到20年,抵押贷款胜出;
    从放款时间看,无抵押贷款审核成功后,最快当天即可放款,抵押贷款一般需要10个工作日;
    从是否需要用途证明来看,无抵押贷款基本不需要借款人提供用途证明,而抵押贷款需借款人提供用途证明,并且只有提供购房、购车、留学、装修等证明银行才允以办理;
    最后,从贷款审核严格程度上来看,无抵押贷款审核相对严格,抵押贷款对借款人的审核略宽松一些。

    蓝***