还有别的出路吗?

山西的煤炭企业除了卖煤炭,还有别的出路吗,最好跟煤炭有关的?

全部答案

  • 现在谈起山西煤炭企业,可能很多人脑海中出现的第一印象就是小煤矿、煤老板,没有几个人真正了解煤炭企业都做些什么。
    煤炭企业内部会分出很多板块,一般是以煤炭为基础,下面会延伸出电力、煤层气、煤化工等主导产业。所以煤炭企业下属公司除了煤炭公司,还会有化工厂,电厂,煤层气公司,延伸的有物流公司,建筑公司,机械制造公司,运销公司等,现在房地产这么火,也多多少少会涉及到房地产公司等。作为企业,现在都寻求综合发展,要是把全部赌注下到煤炭上,一旦遇到煤炭市场低迷,比如近一两年,整个企业就会很快被压垮。
    在现在整个煤炭市场不景气的大环境里,就看哪家企业的电气化及非煤产业搞得好,哪家就能尽快脱离困境了。

    玉***

  • 当然还有别的出路!

    就***