薪金所得具体包括哪些所得?

工资 、薪金所得具体包括哪些所得?

好评回答
      工资、薪金所得,包括个人因任职、受雇取得的工资、薪金、 奖金、年终加薪、 劳动分红、津贴、补贴和其他所得。单位以免费旅游的方式向雇员营销人员提供的奖励,雇员认购股票等有价证券的时候以不同形式从其雇主处取得的折扣或者补贴(指雇员实际支付的有价证券的认购价格低于该种有价证券当期的发行价格或者市场价格的差额), 职工以低于购置或者建造成本的价格从所在单位购买住房取得的差价(符合住房制度改革有关规定的除外), 单位为雇员支付的保险费、住 房 公 积 金 (符合免税规定的除外)和年金,也应当计人工资、薪金所得缴纳个人所得税。
      以下两种情形实质均为企业对个人进行实物分配, 应当按照工资 、薪金所得缴纳个人所得税:企业出资购买房屋和其他财产, 将所有权登记为企业投资者个人以外的企业其他人员的;企业投资者个人以外的企业其他人员向企业借款,用于购买房屋和其他财产,将所有权登记为企业投资者以外的企业其他人员,且借款年度终了后没有归还借款的。
      执行公务员工资制度没有纳人基本工资总额的补贴、津贴差额和差旅费津贴、 误餐补助,家庭成员的副食补贴、 独生子女补贴、托儿补助费等收人,不征收所得税。

    尤***