测绘外业作业环境指的是什么?

全部答案

  •   为了帮助考生系统的复习2013年注册测绘师考试教材重点,中大网校小编特整理了注册测绘师考试《测绘管理与法律法规》科目的历年考试重点,希望对您有所帮助,祝您考试顺利!
    第13章测绘安全生产管理
    大纲规定:依据行业标准《测绘作业人员安全规范》,根据测绘地理信息项目的作业现场环境,进行人员和仪器设备的安全风险评估,制定安全生产实施方案和应急处置预案,确定必要的防护措施,并督促实施。
       §13。1 测绘生产作业人员安全管理 P175 2)行车前的准备:(5)在戈壁。。。 P176 5.外业作业环境: 1) 一般要求(1); 2)城镇地区:(1)、(2); 3)铁路、公路区域:(1)~(4) 4)地下管线:(1)~(7); 5)水上:(1)~(5); 7)高原、高寒地区:(1)~(4); 8)高空:(1)~(5);9)沙漠、戈壁地区:(1)~(3); P179 1.作业场所要求;2.作业人员安全操作 P180 1)事故报告 §13。
      2测绘生产仪器设备安全管理 P183 1.对仪器库房的基本要求 2.测绘仪器的三防措施:第一段 §13。3地理信息数据安全管理 P186 1)归档与移交: (1)归档内容:①、③ (2)归档要求:全部 P187 (1)介质要求:③ (3)异地储存:全部 P188 (5)数据维护:介质更换的更新拷贝。
      。。。②。。。 ③。。。 ⑤中"数据档案进行转存新格式拷贝后,原数据档案应继续保存3年。" 4)使用与运输:⑥ P190 4)依法对外提供测绘成果。

    吴***