蚂蚁聚宝有风险吗?

全部答案

  • 在此次蚂蚁聚宝的APP中,集合了余额宝、招财宝和基金等三种理财类型,通过一个账号打通。据蚂蚁金服透露,蚂蚁聚宝此次和数米基金网合作,*接入的基金数量超过900只,覆盖所有主流基金公司。相比于余额宝和招财宝,因为基金的收益范围和投资风险都更大一些,适宜风险偏好较高的用户。
    所以,让用户在购买基金前测定风险偏好,进行风险提示,是非常有必要的。今年股市大涨大跌时,基民就领略了分级基金上涨时的疯狂和下跌时成倍的亏损。在风险测试和风险提示方面,蚂蚁聚宝做了必要的提醒,并没有片面强调高收益就忽略风险提示。

    陈***