重金属污染的危害有哪些?

全部答案

  • 铜超标对人体的危害:尽管铜是重要的必需微量元素,但如果超标摄入,也易引起中毒反应。主要是由重金属离子铜带来的危害。当人体内残存了大量的重金属之后,急易对身体内的脏器造成负担,特别是肝和胆,当这两种器官出现问题后,维持人体内的新陈代谢就会出现紊乱,肝硬化,肝腹水甚至更为严重。
    镉对人体的危害:导致高血压,引起心脑血管疾病;破坏骨钙,引起肾功能失调。
    铬对人体的危害:会造成四肢麻木,精神异常。
    砷对人体的危害:会使皮肤色素沉着,导致异常角质化。砷化物的致癌作用已为IARC所肯定,具有潜伏期较长的远期效应。砷除可引起皮肤癌及肺癌外,还有报道可引起肝、食管、肠、肾、膀胱等内脏肿瘤和白血病。

    孙***