后印象主义指怎样的一种画派?

好评回答
        后印象主义泛指那些曾经追随印象主义,后来又极力反对印象主义的束缚,从而形成
    独特艺术风格的画家,其中杰出者有塞尚、梵·高、高更等。实际上,后印象主义并不是
    一个社团或派别,也没有共同的美学纲领和宣言,而且画家们的艺术风格也是干差万别。
    之所以称之为“后印象主义”,主要是美术史论家为了从风格上将其与印象主义明确区别
    开来。
        后印象主义者不喜欢印象主义画家在描绘大自然转瞬即逝的光色变幻效果时,所采取
    的过于客观的科学态度。他们主张,艺术形象要有别于客观物象,同时应饱含艺术家的主
    观感受。后印象主义绘画偏离了西方客观再现的艺术传统,启迪了两大现代主义艺术潮流,
    即强调结构秩序的抽象主义与强调主观情感的表现主义。所以,在艺术史上,后印象主义被
    称为西方现代艺术的起源。

    我***