农村自建房的风水禁忌有哪些?

全部答案

  •   1、房子建在干枯的河流出口,大凶。这类地垫是属于冲集的平原,地基不稳,同时河流出口是“散气”的地方,地气容易散发,无法凝聚,久居百害而无一利。
    2、房子建在水土不良,地基松软的山坡,视为大凶。一旦发生山体滑坡或泥石流。房屋倒塌的可能性极大,对自身经济也是极大的损害。
         3、房子位于低洼水淹的地方,属于大凶,这种地方,阴气湿气都很重,也容易滋生细菌,在此久居,必然会影响人的身体健康。   4、建在天桥或者是高架路旁边的房子,一是振动很大,二是噪音很大,三室污染严重。长期居住,容易造成神经衰弱,如果恰好位于天桥或者高架路的回弯出,更是大凶。
         5、若住宅附近有化工厂、存储危险的仓库或者加油站,大门对着法院、警察局、庙宇、医院等低,容易受到不良“气”的影响,应以不吉论。    6、子女的住房不能建在父母住宅的庭院里,否则会引起两家一起衰败,长子除外。 7、房屋最好不要鹤立鸡群,高出周围建筑,否则树大招风,会使钱财不保,遇到风灾、火灾,也会首当其冲,遭受侵害。

         8、房屋门前不可有大树。因为大树不仅会阻挡阳气进入,还会阻止阴气流出,家人易有不健康症状,而且大树挡在门前给家人进出造成不便,还会招致雷电的危险。  9、住房的形状前宽后窄成倒梯子状,为凶相,主人易钱财不饱,人丁稀少;反之,若是前窄后宽成梯子状,则其主人非富即贵,而且会有一番大的作为。

    许***