谁能比较下太阳能热水器性能吗?

全部答案

  •   常用热水器性能比较,在低温热水(60oC)需求下,基于总面积的三种类型热水器效率差别不大,而基于吸热体面积时,平板热水器相比则有高大25%以上的优势。作为一般的太阳能热水工程,最好的选择是使用平板式热水器(热性能报告取自瑞士SPF测试中心网站公布测试报告)。

    你***

  •   众所周知,热水器效率方程基于不同参考面积,热水器效率方程中各参数不同,差别比较大。作为生产商,一般需给出热水器的总面积(占地面积)、采光面积、吸热器面积三个数据,供设计选型。基于吸热器面积,一般真空管热水器略高,但由于其结构使然,其总面积一般也大,基于总面积时,平板式热水器效果最好,瞬时效率相比高50%以上,热水器总面积决定了可安装热水器数量,所以,比较起来,为达到同样效果,需要平板热水器数量最少,投资回报最好。

    S***