笔记本散热不良原因有哪些?

全部答案

  •   1、散热窗/孔堵塞  散热窗和散热孔堵塞是最常见的笔记本故障。  如果在长时间运行或高负载运行时风扇启动,甚至噪声很大的时候,底部靠近处理器、显卡的位置仍然很热,且散热口的风力很小甚至没有,这很可能就是由于笔记本电脑散热窗/孔堵塞,散热不良导致的故障。
      尤其是使用环境不好、家有饲养的宠物,电脑更是几乎无一幸免,这种故障的危害并不轻,好在它们都在笔记本底部和侧面外壳上,解决方式比较简单,只需要清理散热窗/孔即可。  2、键盘对流散热孔堵塞  对于一些注重轻薄的笔记本电脑如超极本,金属板+键盘的对流散热方式是主要散热方式之一。

      这些笔记本电脑的键盘底部是一块金属板,与笔记本主板上的散热板相接触,将主板上散热板的热量传递到键盘底部,键盘面及金属板上还密布了气孔,热量从这些孔中散逸,起到有效的降温作用。如果键盘上积尘或油垢太多,就会堵塞这些“透气孔”,对其进行清洁是有效保障很多轻薄本、超极本散热效果的有效手段。

    张***