能用蔬菜大棚养肉鸡吗?

好评回答
      能。用前做好养殖前期准备。将大棚进行一次全面的检查维修,确保不透风、不漏雨。棚顶准备双层草帘,用于保温和炎热夏季防止日光直射。将大棚内收获后的蔬菜秸秆全部清理出去,敞开塑料棚,让棚内的农药排除,整平夯实,铺上3〜5厘米厚的垫草。用竹竿和塑料薄膜在棚一角间隔成几个育雏小间,棚底铺上5厘米厚的锯末,用于前期育雏。
      在棚体北侧,用尼龙网间隔出一个0。8〜1米宽的走廊,便于伺养管理。将整个词养大棚分割成若干小区,每个小区80〜100 米2,将适量的吊挂式料桶和饮水器预先放置均勻。将料桶、饮水器等词养用具用消毒液洗刷干净,再用清水洗净。进鸡前10天,将大棚封闭熏蒸消毒,前3天再用高效消毒液进行严格喷雾消毒,为接雏做好充分准备。
      (1) 加强饲养管理做好保温通风。充分利用好冬暖式塑料大棚的保温性能。前期温度较低,应利用8:00〜17: 00阳光充足的时间,揭开草帘提高棚温,其余时间盖双层草帘保温,使棚内温度保持在25°C以上。夏季可将棚体南侧的塑料薄膜卷起,换成尼龙网,并将北墙的透气孔也打开,形成空气对流,起到通风降温的效果。
      (2) 湿度育雏小间内的相对湿度应保持在60%〜70%,湿度过大或过小都会影响雏鸡的生长发育。在肉鸡中后期词养过程中,应保持垫料的干燥。(3) 光照从进雏到第7天,采用24小时光照。自第8天开始,全部采用自然光照,夜间不开灯,保证鸡有充足的休息时间。

      (4) 严格疫病防控根据本地疫病流行情况和孵化场提供的免疫程序,选用正规厂家生产的疫苗,按要求及时足量进行免疫接种。肉鸡地面平养,经常接触垫料,容易患球虫病。因此,应选用几种高效抗球虫药,定期交替添加,用来预防球虫病。选择2〜3种消毒药品,交替使用,定期带鸡消毒。

    敢***