投资估算指标的内容包括哪些呢?

全部答案

  • 内容因行业不同而各异,一般可分为建设项目综合指标、单项工程指标和单位工程指标三个层次。
    (一)建设项目综合指标
    建设项目综合指标指按规定应列入建设项目总投资的从立项筹建开始至竣工验收交付使用的全部投资额,包括单项工程投资、工程建设其他费用和预备费等。
    (二)单项工程指标
    单项工程指标指按规定应列入能独立发挥生产能力或使用效益的单项工程内的全部投资额。单项工程一般划分原则如下:
    (1)主要生产设施。指直接参加生产产品的工程项目;
    (2)辅助生产设施。指为主要生产车间服务的工程项目;
    (3)公用工程;
    (4)环境保护工程; 来源:中大网校
    (5)总图运输工程;
    (6)厂区服务设施;
    (7)生活福利设施;
    (8)厂外工程。
    (三)单位工程指标
    单位工程指标按规定应列入能独立设计、施工的工程项目的费用,即建筑安装工程费
    用。

    路***