Java环境下的多线程技术是怎样的?

全部答案

  •   构建线程化的应用程序往往会对程序带来重要的性能影响。例如,请考虑这样一个程序,它从磁盘读取大量数据并且在把它们写到屏幕之前处理这些数据(例如一个DVD播放器)。在一个传统的单线程程序(今天所使用的大多数客户端程序)上,一次只有一个任务执行,每一个这些活动分别作为一个序列的不同阶段发生。
      只有在一块已定义大小的数据读取完成时才能进行数据处理。因此,能处理数据的程序逻辑直到磁盘读操作完成后才得到执行。这将导致非常差的性能问题。   在一个多线程程序中,可以分配一个线程来读取数据,让另一个线程来处理数据,而让第三个线程把数据输送到图形卡上去。
      这三个线程可以并行运行;这样以来,在磁盘读取数据的同时仍然可以处理数据,从而提高了整体程序的性能。许多大量的示例程序都可以被设计来同时做两件事情以进一步提高性能。Java虚拟机(JVM)本身就是基于此原因广泛使用了多线程技术。  本文将讨论创建多线程Java代码以及一些进行并行程序设计的最好练习;另外还介绍了对开发者极为有用的一些工具和资源。
      篇幅所限,不可能全面论述这些问题,所以我想只是重点提一下极重要的地方并提供给你相应的参考信息。 以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。

    苁***