汽车保养方面应怎样省油?

好评回答
      汽车保养方面应如下省油:
    1。汽车要随时都在最佳保养状态,不但省油,而且安全又保值;
    2。仔细阅读汽车保养及维修手册,定时检查润滑油及机油水准,根据时间表更换润滑油及机油(没有什么比换机油更重要的了!);
    3。要定时更换空气及机油过滤网,它们都会影响耗油量;
    4。
      时常检查是否漏机油(留意一下时常停车地方的地面上有没有黑色污染斑); 5。每条轮胎都要时常检查,以保持在最佳状态(只要有一个轮胎少打40千帕斯卡KPa。,这个轮胎就会减少1万公里的寿命,而且令汽车的总耗油量多3%); 6。胎气压也需要在每次温度大改变之后适当调整,因为在低温时轮胎气压也会下降; 7。

      保持轮胎的平衡,时常检查轮胎的花纹,看看有没有不平均的磨损。同时要看看有没有尖锐物嵌在轮胎内而造成慢慢漏气; 8。时常检查火花塞导线及水管有没有裂缝; 9。时常检查电池导线有无腐蚀或松动; 10。时常检查前轮定位,留意有没有自动靠边的现象。

    忧***