怎样缓解孕妇小腿常抽筋?

全部答案

  •       如果小腿抽筋了,立即伸展小腿肚肌肉:伸直你的腿,从脚后跟开始,然后慢慢向胫骨(小腿内侧的长骨)的方向勾脚趾。虽然开始的时候可能会疼,但是,这样做可以减轻痉挛,疼痛也会逐渐消失。
         或者可以试着按摩肌肉,或者用装着热水的瓶子热敷,来放松痉挛的肌肉。来回走几分钟,对缓解小腿抽筋也可能有帮助。
        如果不是偶尔的小腿抽筋,而是经常的肌肉疼痛,或者你的腿部肿胀或触痛,应该去医院检查。这可能是出现了下肢静脉血栓的征兆,需要立即治疗。虽然血栓很罕见,但是怀孕期间发生的危险会稍高些。

    北***